Torta al caffè light e proteica

Cooks in
30/35 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
2 persone
Added on
29 Gennaio, 2020
Added by

Torta al Caffè Light e Proteica.

Una Ricetta semplicissima, questa della Torta al Caffè Light, delicata e versatile .

Personalmente amo in particolar modo i dolci al caffè , perché sono una grande amante di quest’ultimo…nonostante io ne beva ben pochi, sì perché per me il caffè è quello della Moka, è un rito…la mattina mettere su la caffettiera, aspettare che salga il caffè , inondando la cucina con quel suo aroma inconfondibile.
Insomma sono un po’ vecchio stampo, anche perché stando sempre attenta all’ambiente credo che la vecchia e classica caffettiera sia molto più sostenibile delle cialde, ormai sapete che cerco di ridurre al minimo l’uso di plastica, ma dovremo farlo tutti, non credete?
Ma torniamo alla nostra Ricetta della Torta al Caffè Light e proteica, che potrete mangiare ogni volta che ne sentite la necessità. Per le vostre colazioni o merende sane e bilanciate.

I Valori Nutrizionali per metà Torta sono:

kcal 227

Carboidrati: 24g

Proteine: 21g

Grassi: 4g

 


Ingredients

  • 150g di fiocchi di latte
  • 100g di albume d’uovo (circa 3albumi)
  • 1 uovo intero
  • 70g di caffè espresso freddo
  • 70g di Farina Integrale di Avena deglutinata bio
  • O la vostra Farina preferita.
  • 30g di Eritritolo o 20g di sciroppo di agave
  • O il Dolcificante da voi preferito ad esempio 30g di zucchero di cocco o integrale di canna
  • 10g di lievito naturale in polvere per dolci
  • Estratto naturale di vaniglia e due goccine di aroma al rum
  • Topping
  • Yogurt al caffè

Method

Facciamo la torta

Per la nostra Torta al Caffè light Proteica , dovremo semplicemente, come prima cosa, frullare i fiocchi di latte con il caffè , fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

A Questo punto potremo aggiungere gli albumi e l’uovo intero, il dolcificante da voi preferito , gli aromi ed infine la farina con il lievito in polvere.

Versiamo la crema ottenuta per la nostra Torta al Caffè light, in uno stampo circolare da circa 16 cm di diametro.
Inforniamo la nostra torta al caffè light , in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

Ovviamente il tempo di cottura dipenderà dallo stampo usato.

Sforniamo la nostra torta al caffè e facciamo freddare bene, dopo di che potremo guarnirla a nostro piacere, io ad esempio ho usato dello yogurt al caffè e granello di nocciole.


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