Torta di Riso Fit

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
2 porzioni
Added on
Febbraio 1, 2020
Added by

Torta di Riso Fit

Ma quanto ci piace il Riso?
A me personalmente piace tantissimo sia impiegato nei miei piatti salati che dolci .

La Torta di Riso, Anche conosciuta come torta degli addobbi è un tipico dolce che appartiene alla tradizione culinaria bolognese.
Ho già replicato questa Torta in passato, infatti sul Sito ne troverete un’altra versione che si avvicina, molto di più all’ originale.

Stavolta invece ho deciso di crearne una variante un po’ diversa, usando per l’appunto il Riso Nero.

Il Riso Nero é una varietà di Riso Integrale. Rispetto al Riso raffinato ha un contenuto maggiore di fibre e mantiene un quantitativo più elevato di vitamine e di sali minerali. Il colore nero denota la presenza di sostanze antiossidanti nel rivestimento dei chicchi.

Tornando alla nostra Ricetta, vi consiglio ovviamente di provarla 😅, non solo perché è sana ed ha un altissimo potere saziante, ma anche e soprattutto perché è buonissima è molto semplice da fare.

Inoltre,  questa Ricetta della mia Torta di Riso Fit si può anche considerare una ricetta del riciclo, infatti io la ho realizzata proprio con del Riso Nero avanzato da un’altra preparazione.


Ingredients

  • Per la Base
  • 30g di Riso Nero cotto
  • 30g di albume + 5g di malto di riso o miele
  • Per la Crema di Riso
  • 100g di Riso Nero o il vostro preferito cotto
  • 100g di albumi
  • 25g di Eritritolo o 15g di miele o sciroppo di agave
  • 30 gr di farina di riso
  • Estratto naturale di vaniglia e scorza di limone bio
  • Per la finitura
  • Confettura ipocalorica a piacere
  • (In totale vi serviranno circa 30-40 gr di Riso CRUDO)

Method

Facciamo la Torta di Riso

Per la nostra Torta di Riso Fit dovremo semplicemente, mescolare i 30g di riso cotto con l’albume ed il dolcificante preferito in una ciotolina, versare il composto ottenuto sul fondo di uno stampo rettangolare da cm 14×8 circa , o in uno stampo circolate da 12cm.

Dopo aver frullato i 100g di riso cotto con gli albumi, il dolcificante, gli aromi e la farina di riso , versiamo il composto ottenuto sulla base di riso nello stampo.
Inforniamo la nostra Torta di Riso Fit in forno caldo, ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Una volta sfornata la Torta di Riso e raffreddata, sistemiamola su un piatto da portata e guarniamo con la confettura preferita.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: