Biscotti morbidì alle Castagne senza burro

Cooks in
15 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
22 biscotti
Added on
Febbraio 4, 2020
Added by

Biscotti morbidi di Castagne senza burro.

Ancora una proposta con la mia adorata Farina di Castagne.

Ormai vi ho proposto un sacco di ricette, e a dire il vero anche una per i biscotti.

Ma ho fatto questa prova l’altro giorno e devo dire che, il risultato è stato eccezionale, quindi non potevo n9n condividerla con voi.

La Farina di Castagne, è ottenuta dalla macinatura delle castagne essiccate,  ricca di proteine, fibre e vitamine,  la farina di castagne è utile per la flora batterica intestinale e contro il colesterolo.

Le Castagne secche, ovvero I semi del castagno , da cui deriva la farina , sono ricche di carboidrati e sali minerali come potassio, ferro ,calcio ,sodio ,magnesio , fosforo e cloro. Come già detto le  castagne contengono anche fibre proteine e vitamine le vitamine presenti sono la C, la PP, oltre che le vitamine del gruppo BB. Tra gli svantaggi, ricordo che le Castagne favoriscono il gonfiore addominale e sono sconsigliate ai diabetici. Mentre sono utilissime a chi pratica Sport e a chi è soggetto a stress fisico o psicologico.

Vi lascio anche i valori Nutrizionali per singolo biscotto, fate voi in base ai vostri piani alimentari, quanti ne potrete mangiare 😋.

kcal 65 di cui 8g di carboidrati, 2g di proteine e 2g di grassi.

 


Ingredients

  • 150g di Farina Integrale a vs scelta o tipo 2
  • Io ho utilizzato farina di avena integrale, ma potrete usare anche farina di riso.
  • 100g di Farina di Castagne
  • 60g di Zucchero di Cocco o integrale di canna o Eritritolo
  • 30g di olio a scelta vs io evo dal gusto leggero
  • 100g di yogurt a vs scelta
  • 1 uovo
  • 10g di lievito naturale in polvere per dolci
  • 40g di gocce di cioccolato fondente
  • Estratto naturale di vaniglia o i semini di 7na bacca di vaniglia

Method

Facciamo i Biscotti

Per i nostri Biscotti morbidi di Castagne , dovremo semplicemente Miscelare le due farine con il lievito in polvere, amiscelare le due farine con il lievito in polvere al centro andremo a versare centro andremo a versare il dolcificante preferito con l’uovo leggermente sbattuto, lo yogurt, l’olio e l’aroma scelto. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente.

Amalgamiamo bene il tutto,  fino ad ottenere una pasta compatta ed omogenea.

Dividiamo l’impasto ottenuto in 22 palline della stessa grandezza, circa 25g l’una.

Inforniamo i nostri Biscotti morbidi di Castagne senza burro  in forno, caldo A 180 °C, per 15 minuti circa, ma questo come sempre dipenderà dalla grandezza dei biscotti e dal vostro forno, controllate sempre la cottura.
Sforniamo e serviamo i nostri Biscotti morbidi alle Castagne senza burro.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: