Treccine di Pan Brioche senza burro

Cooks in
18 minuti
Dificulty
Medio bassa
Serves
8 treccine
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18 Febbraio, 2020
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Treccine di Pan Brioche Senza Burro.

Eh be ormai lo sapete quanto io ami fare colazione con delle Sane e Genuine Brioscine Home Made.

Sul sito trovate tantissime versioni, di Pan Brioche. Queste le ho realizzate con della Farina di Riso Rosso Rosetta, così da ottenere non solo un impasto povero di glutine, ma anche molto digeribile e con un estetica molto accattivante.

Perché si sa anche l’occhio vuole la sua parte, o no? 😍

Il Riso Rosso Integrale , qualità Rosetta è un Riso aromatico dal sapore dolce, ricco di fibre, antiossidanti e sali minerali.

Provate queste Treccine di Pan Brioche Senza Burro, vi assicuro che non ve ne pentirete, soffici e golose , inoltre per essere un lievitato è anche piuttosto veloce e semplice da realizzare.
Buon Divertimento Amici 🥰.

 


Ingredients

  • 300g di Farina tipo 2 macinata a pietra
  • 200g di Farina di riso rosso o farina integrale a vostra scelta
  • 275g di latte vegetale a vostra scelta
  • 70g di mirtilli disidratati o uvetta
  • 10g di lievito di birra fresco o 140g di lievito madre (in alternativa 3g di lievito di birra disidratato o 15g di lievito madre disidratato in polvere)
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di mele liquido a vostro piacere
  • 20g di olio extravergine d’oliva dal sapore delicato o olio vegetale a vostra scelta
  • Scorza di un limone biologico
  • Per la finitura
  • Bevanda vegetale a piacere ed un tuorlo d’uovo

Method

Facciamo le nostre treccine.

Per le nostre Treccine di Pan Brioche Senza Burro, dovremo semplicemente miscelare le due farine, disponendole nella ciotola della planetaria.

Dopo aver creato un incavo centrale, versiamo al centro delle due farine miscelate, l’uovo leggermente sbattuto, con il miele, l’olio, la scorza di limone e la bevanda vegetale, dove avremo precedentemente sciolto il lievito di birra.
Azioniamo la macchina ,con il gancio impastatore,  e lasciamo andare per circa cinque minuti a velocità tre.

A questo punto potremo aggiungere i mirtilli disidratati o le uvette.

Facciamo andare la planetaria, ancora per qualche minuto, dopodiché potremo spegnere la macchina e coprire la ciotola con della pellicola trasparente.
Mettiamo a lievitare il nostro impasto per le Treccine di Pan Brioche Senza Burro, in forno spento con la luce accesa, per circa 3 ore.

Dopo che l’impasto avrà riposato, potremo finalmente fare le nostre Treccine di Pan Brioche Senza Burro.

Dividiamo il nostro Pan Brioche in 8 parti uguali , formiamo dei panini ovali un po’ allungati, tagliamo ogni panino in tre frange, facendo attenzione a lasciare la parte superiore intatta, intrecciamo le frange di Pan brioche come una treccia classica. Chiudiamo e sigilliamo la pasta brioche su se stessa e lasciamo riposare le nostre Treccine di Pan Brioche Senza Burro, Per circa Un’ora sempre nel forno spento con luce accesa.un’ora sempre nel forno spento con luce accesa

Passato questo ultimo riposo, spennelliamo le nostre Treccine di Pan Brioche Senza Burro, Con il latte vegetale e il tuorlo amalgamati insieme ed inforniamo a forno statico, per circa 18 minuti a 180 °C.
Serviamo appena tiepide.

 


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