Torta light all’acqua

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
8 porzioni
Added on
25 Febbraio, 2020
Added by

Torta all’acqua Light 

Sicuramente molti di voi già conoscono questa Torta. Famosa per la sua semplicità e versatilità, si può gustare in mille modi. Io l’ho proposta, in versione light , come dolcetto della domenica, farcendola con della crema alle nocciole e cacao senza zucchero, ma nulla vi impedirà di usare confettura a vostra scelta o con una golosa crema pasticciera light bianca o al cacao.

Insomma le varianti sono davvero molte.

Sarà anche perfetta come colazione inzupposa, vi garantisco che non vi deluderà MAI!

La Torta all’acqua Light è Senza uova, senza burro, senza latticini e nel mio caso anche senza zucchero. Se userete una farina di Riso o Grano Saraceno, sarà anche senza glutine.

Insomma perfetta proprio per tutti quanti.

Inoltre ha anche dei valori Nutrizionali per fetta molto interessanti, eccoli qui.

kcal 116 di cui 16g di Carboidrati, 4g di proteine e 3g di grassi.

Ovviamente senza farcia, perché vi lascio carta bianca su quello. Buon divertimento 😘.

 


Ingredients

  • 200g di Farina Integrale a vostra scelta, avena, riso, grano ecc
  • 250g di acqua
  • 25g di cacao amaro in polvere
  • 70g di Eritritolo o zucchero di Cocco
  • O in alternativa 70g di zucchero di canna integrale o 40g di miele liquido
  • 20g di olio evo
  • Il vostro aroma preferito, io ad esempio ho aggiunto 5 gocce di aroma al Rum
  • Ma andrà benissimo anche scorza di aranci bio o vaniglia naturale
  • Una bustina o 17g di lievito in polvere per dolci
  • Per la farcia
  • Latte vegetale e crema spalmabili alla nocciola

Method

Facciamo la Torta

Per la nostra Torta all’acqua Light vi basterà , molto semplicemente miscelare la farina con il cacao, il lievito in polvere, lo zucchero scelto, tra le varie opzioni, che vi ho dato e versare al centro l’acqua con l’olio. Mescolare bene il tutto con una frusta a mano, in modo da non lasciare grumi.

Aromatizzare la vostra Torta all’acqua Light con il vostro aroma preferito e versare la crema ottenuta in uno stampo circolare da 20 cm circa. Io ho usato uno stampo in silicone, leggermente unto con dell’olio.

Infornate la vostra Torta all’acqua Light in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.

Sfornate la vostra Torta all’acqua Light ed una volta ben fredda tagliatela a metà orizzontalmente e farcite a piacere , dopo aver avuto l’accortezza di inumidire la superficie delle due metà con poco latte vegetale.

Io ho farcito la mia Torta all’acqua Light con della crema di nocciole e cacao senza zuccheri aggiunti. Risultato eccezionale .


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: