Frittele di Riso al forno

Cooks in
13 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
15 frittelle
Added on
Marzo 7, 2020
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Frittelle di Riso al Forno.

Anche denominate Frittelle di San Giuseppe. Le tipiche Frittelle che tradizionalmente si preparano per la festa del Papà il 19 di marzo. Questa Ricetta fa sicuramente parte della mia infanzia, ricordo di averne sempre mangiate in quantità non molto moderate 🤪 da ragazzina, quando la mia mamma le cucinava…ovviamente fritte e nella nostra tipica ricetta di famiglia.
Io non ho fatto altro che riprendere la Ricetta di Mamma e rivisitarla in chiave Healthy, quindi no burro, no zucchero e no fritto 😅.
Inoltre ho velocizzato tantissimo la ricetta tradizionale, perché le mie Frittelle di Riso al Forno , sono preparate con fiocchi di Riso e non con del riso, questo ci permetterà di ridurre i tempi drasticamente, ma senza sconvolgerne il risultato. Promesso.

Questa ricetta e tipica del centro Italia in particolare della Toscana e in alcune zone dell’Umbria e del Lazio.
La particolarità delle mie Frittelle di Riso al Forno è che nonostante non siano fritte, ma bensì cotte in forno, non risultano asciutte , infatti mantengono tutta la loro morbidezza e sofficita’ , grazie a un paio di accortezze.
Ma adesso andiamo a scoprire insieme questa facilissima e velocissima ricetta delle Frittelle di Riso al Forno.

Valori Nutrizionali Per Frittella: kcal 52 di cui 7g di carboidrati, 2g di proteine e solo 1g di grassi.


Ingredients

  • 100g di Fiocchi di Riso
  • 270g di bevanda vegetale a vostra scelta io ho usato soia naturale
  • In alternativa Riso bollito senza sale ( circa 200gr))
  • Scorza di limone e arancia bio
  • 25g di miele (o 35g di Eritritolo o il vostro dolcificante preferito)
  • Opzionale: se non volete dolcificare e rendere più proteica la ricetta aggiungete circa 30g di proteine in polvere alla vaniglia.
  • 1 uovo intero
  • 50g di uvetta ammollata
  • 10g di lievito in polvere per dolci
  • Farina di mandorle per impanare le frittelle

Method

Facciamo le Frittelle

Per le Frittelle di Riso al Forno .

Come prima cosa dovremo cuocere i fiocchi di Riso nella bevanda vegetale preferita, questa operazione richiederà pochissimi minuti, infatti al contrario del Riso che solitamente si usa in questa ricetta, e va cotto per tantissimo tempo, i fiocchi necessitano di pochi minuti di cottura.

Appena i fiocchi saranno cotti, aggiungiamo  il dolcificante, le scorze di agrumi ( e se preferite le proteine).

Facciamo riposare in frigo il nostro composto per le Frittelle di Riso al Forno , per circa 30 minuti.

Una volta che il composto sarà ben raffreddato, aggiungiamo l’uovo , il lievito e l’uvetta.

A questo punto, con l’aiuto di due cucchiai o con le mani leggermente oleata, preleviamo moderate quantità di composto, componiamo delle palline  e passiamole nella farina di mandorle. Il composto risulterà abbastanza morbido e un po’ appiccicoso. Ne usciranno circa 15 , ma questo dipenderà da quanto grandi le farete.

 

Inforniamo le nostre Frittelle di Riso in forno caldo a 180 gradi per circa 13 minuti. Serviamo appena tiepide.

 


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