Crostata al cioccolato Vegan

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facile
Serves
10 porzioni
Added on
Marzo 8, 2020
Added by

Crostata al Cioccolato Vegan.

Per questa Fantastica e golosa Crostata al Cioccolato Vegan , 
mi sono ispirata ad una Ricetta della  mia amica e collega Food Blogger Letizia del Blog SenzaeBuono . Non è di certo la prima volta e non sarà sicuramente l’ultima, perché le sua ricette sono decisamente nelle mie corde. Per scoprire la sua versione originale vi lascio il link diretto qua sotto:
https://www.senzaebuono.it/crostata-frolla-al-caffè-senza-glutine/

 

Questa Ricetta della Crostata al Cioccolato Vegan , non è solo una Ricetta Sana e golosa, ma bensì anche senza glutine e vegana. Non potrete credere alla bontà di questa Crostata al Cioccolato Vegan, cioccolatosa e con quel ripieno goduruoso, che solo il cacao ed il cioccolato sanno rendere Irresistibile, inoltre le briciole danno croccantezza al Dolce, cosa che va a fondersi completamente con il gusto rotondo della crema usata per farcire.

Sono sicurissima che, questa Ricetta vi conquisterà Sin dal primo assaggio, non ho nessun dubbio. Vi consiglio di seguire ogni passaggio, affidandovi anche ai miei consigli per quanto riguarda gli aromi, vi prometto che non rimarrete delusi.

In più questa Crostata al Cioccolato Vegan è adattissima ai nostri stili alimentari sani, di fatto non eccede in calorie , pensate  che una fetta ( io ho calcolato 10 fette visto lo stampo da 22cm), ha kcal 197 di cui 20g di carboidrati, 10g di grassi e 5g di proteine.

 


Ingredients

  • Per la Frolla Vegan
  • 200gr di farina di riso o la vostra farina preferita
  • 70g di farina di mandorle o nocciole
  • 30g di cacao amaro in polvere
  • 50g di Zucchero di Cocco o di Canna
  • 90g di bevanda vegetale di soia
  • Aroma naturale di vaniglia e rum o la scorza di un arancia bio
  • 40g di olio preferito
  • Per la Farcia
  • 300g di bevanda vegetale preferita
  • 40g di cacao amaro in polvere
  • 30g di amido di mais
  • 40g di zucchero di cocco o Eritritolo
  • In alternativa aggiungete zucchero di canna
  • Un cucchiaio di sciroppo di agave o acero.
  • Aroma naturale di vaniglia e rum
  • Per la finitura
  • 50g di gocce di cioccolato fondente
  • o una Pera

Method

Facciamo la Frolla al cacao Vegan

Per la Crostata al Cioccolato Vegan , come prima cosa dovremo fare la frolla senza burro.

In una ciotola miscelate le farine , con il cacao e lo zucchero preferito. Al centro versateci la bevanda vegetale preferita con l’olio e gli aromi. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una vera e propria frolla.

Dopo aver rivestito con carta forno uno stampo a cerniera circolare da 22cm , stendetevi la frolla all’Interno. Ritagliate la pasta frolla avanzata e tenetela da arte. Bucherellate la superficie della vostra Crostata al Cioccolato Vegan con i rebbi di una forchetta e lasciate riposare in frigo.

A questo punto fate pure la crema per farcire la vostra Crostata al Cioccolato Vegan.

Mettete la bevanda vegetale preferita in un pentolino, aggiungeteci il cacao amaro in polvere, lo zucchero, l’amido, gli aromi e mescolate bene. Accendete il fuoco, sotto al pentolino e con l’aiuto di una frusta fate addensare dolcemente. Serviranno pochissimi minuti.

Togliete la crema dal fuoco ed una volta intiepidita, versatela nel guscio di pasta frolla Vegan.

 

Cospargete la superficie della vostra Crostata al Cioccolato Vegan con le gocce di cioccolato e sbriciolate la frolla Vegan avanzata sempre sopra la vostra Crostata al Cioccolato Vegan.

O semplicemente disponete la pera sulla superficie della crostata, affettata finemente.

Infornate la vostra Crostata al Cioccolato Vegan a 180 °C per circa 30 minuti.

Servite appena tiepida!


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

Loading...
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: