Japanese cotton Cheesecake light

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
2 porzioni
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Marzo 15, 2020
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Japanese Cotton Cheesecake

 

Letteralmente  la torta al formaggio “cotonosagiapponese.

Nella cucina giapponese da sempre si ha  l’abitudine di preparare dolci leggeri con poche calorie e poco zucchero al contrario di quello che accade qui in occidente.

Inoltre dagli anni 40 in Giappone spopola una torta molto leggera che viene chiamata software Cheesecake  poiché a base di formaggio uova burro e panna montata, ma questa è l’unica somiglianza con l’originale New York cheesecake , poiché non ha la base fatta di biscotti e non viene sormontata da cioccolato o  frutta fresca.

La Japanese Cotton Cheesecake   È una torta soffice per questo la una chiamata cotton cioè  cotonosa, delicata e candida all’aspetto,  molto gustosa,  ma assolutamente non poco calorica come viene indicato in moltissimi siti che la propongono, ed è proprio per questo che io ho modificato la ricetta originale e creato la mia versione light e Senza Glutine!

La Versione originale comprende , uova , cioccolato bianco , formaggio spalmabile tipo Philadelphia e zucchero a velo.

Ma ovviamente nella mia versione di questi ingredienti troverete solamente il formaggio spalmabile e le uova.

Infatti la mia Japanese Cotton Cheesecake ha solamente kcal 226 a porzione (cioè metà torta) di cui 25g di carboidrati, 17g di proteine e 6g di grassi.
Quindi potrete mangiarla ogni volta che sentite la necessità 😊.

 


Ingredients

  • 2 uova intere
  • + 2 albumi ( circa 70g )
  • 100g di Philadelphia light o Fit Line
  • 40g di Eritritolo o 30g di sciroppo di agave o miele
  • 40g di bevanda vegetale preferita o latte
  • 30g di amido di mais
  • 20g di farina di riso
  • 8g di lievito in polvere per dolci
  • Scorza e il succo di mezzo limone

Method

Facciamo il Japanese Cotton Cheesecake 

Per ottenere la nostra Japanese Cotton Cheesecake , come prima cosa dovrete montare a neve gli albumi con il lievito in polvere, fino a che non avrete ottenuto una meringa ben ferma, teneteli da parte.
Lavorate a crema il formaggio spalmabile, con il dolcificante preferito,i tuorli,  la bevanda vegetale o il latte, la scorza di limone ed il succo. Aggiungete graduatamente la farina e l’amido, infine con l’aiuto di una spatola incorporate gli albumi, con movimenti delicati ma decisi dall’alto verso il basso.
versate la crema per la Japanese Cotton Cheesecake  

in uno stampo circolare da 20cm di diametro ed infornate , avendo premura di inserire lo stampo in una teglia, dove successivamente andrete a versare acqua bollente, per effettuare la cottura a bagno maria. Cuocete per circa 40 minuti a 170 gradi. In forno modalità ventilato, al primo livello, quello più basso.
Servite la vostra Japanese Cotton Cheesecake .


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