Brioche senza burro al cacao

Cooks in
15 minuti
Dificulty
Facile
Serves
8 brioche circa
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Marzo 16, 2020
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Brioche senza Burro al Cacao 

Ennesima Ricetta delle mie Brioche senza Burro , stavolta al Cacao, con un ripieno goloso.

Io Per il ripieno ho scelto la classica salsina al cacao stemperata con acqua e dolce che cada ma nulla mi impedirà di usare una confettura o marmellata a vostra scelta.

Le mie Brioche senza Burro al Cacao  sono una colazione golosa, ma sana che potrete gustare ogni volta che vorrete.

Saranno perfette anche come merenda per i vostri bambini, molto più sane delle merendine confezionate, promesso.

I valori Nutrizionali per Brioche senza Burro al Cacao ,  calcolando che io ne ho fatte uscire 12 sono i seguenti, kcal 113 di cui 16g di carboidrati, 5g di proteine e solo 2g di grassi.


Ingredients

  • 160g di Farina integrale
  • 90g di farina tipo 2
  • 40g di cacao amaro in polvere
  • 70g di Eritritolo
  • O in alternativa 50g di zucchero di cocco o di canna
  • 125g di bevanda vegetale di soia o latte vaccino
  • 1 uovo intero + 20g di miele
  • 8g di lievito di birra fresco o 3g di quello disidratato
  • 40g di yogurt
  • Aroma naturale di vaniglia
  • Per il ripieno
  • Cacao amaro in polvere e acqua più un dolcificante liquido tipo sciroppo di agave o miele

Method

Facciamo l’impasto

Per le nostre Brioche senza Burro al Cacao 

Dovremo semplicemente, miscelare le farine con il cacao, lo zucchero e versare al centro il lievito sciolto nella bevanda vegetale, leggermente scaldata. Azionare la macchina a velocità 2 e aggiungere graduatamente l’uovo sbattuto con il miele, la vaniglia e  lo yogurt . Impastare le Brioche senza Burro al Cacao 

per circa dieci minuti, con l’impastatrice a velocità 4. Se non avete l impastatrice potrete comunque fare le Brioche senza Burro al Cacao , ma questa operazione richiederà più tempo circa un quarto d’ora .

Mettiamo il nostro impasto in una ciotola, precedentemente oleata e copriamolo con della pellicola trasparente. Facciamo lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 4 ore.

A questo punto riprendiamo il panetto e stendiamolo con il matterello , formiamo un cerchio spesso circa 1cm. Tagliamo la pasta in 8 o 12 spicchi. Facciamo ogni spicchiò con un velo di crema al cacao, ottenuta stemperando il cacao con l’acqua è un po’ di dolcificante.

Arrotoliamo ogni spicchiò su se stesso, partendo dalla parte più larga. Sigilliamo bene e facciamo riposare le nostre Brioche senza Burro al Cacao  , sempre in forno spento con luce accesa per almeno due ore.

Inforniamo le Brioche senza Burro al Cacao  , dopo averle spennellate con latte vegetale , in forno caldo, statico a 180 °C per circa 15 minuti.

Servite appena tiepide.


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