Brioche senza burro e senza latticini al cacao

Cooks in
15 minuti
Dificulty
Facile
Serves
8 brioche circa
Added on
Marzo 16, 2020
Added by

Brioche senza Burro al Cacao 

Ennesima Ricetta delle mie Brioche senza Burro , stavolta al Cacao, con un ripieno goloso.

Io Per il ripieno ho scelto la classica salsina al cacao stemperata con acqua e dolcificante, ma nulla mi impedirà di usare una confettura o marmellata a vostra scelta.

Le mie Brioche senza Burro al Cacao  sono una colazione golosa, ma sana che potrete gustare ogni volta che vorrete.

Saranno perfette anche come merenda per i vostri bambini, molto più sane delle merendine confezionate, promesso.

I valori Nutrizionali per Brioche senza Burro al Cacao ,  calcolando che io ne ho fatte uscire 12 sono i seguenti, kcal 113 di cui 16g di carboidrati, 5g di proteine e solo 2g di grassi.

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Ingredients

  • 160g di Farina integrale forte
  • 90g di farina tipo 2 forte
  • 40g di cacao amaro in polvere
  • 50 gr di sciroppo di agave o il tuo dolcificante naturale preferito
  • O in alternativa 50g di zucchero di cocco o di canna
  • 125g di bevanda vegetale di soia o il tuo preferito
  • 1 uovo intero + 20g di miele
  • 8g di lievito di birra fresco o 3g di quello disidratato
  • 40g di yogurt vegetale o il tuo preferito
  • Aroma naturale di vaniglia
  • Per il ripieno
  • Burro di arachidi o il tuo preferito ( crema di frutta secca al 100%]
  • O Cacao amaro in polvere e acqua più un dolcificante liquido tipo sciroppo di agave o miele

Method

Facciamo l’impasto

Per le nostre Brioche senza Burro al Cacao 

Dovremo semplicemente, miscelare le farine con il cacao, lo zucchero e versare al centro il lievito sciolto nella bevanda vegetale, leggermente scaldata. Azionare la macchina a velocità 2 e aggiungere graduatamente l’uovo sbattuto con il miele, la vaniglia e  lo yogurt . Impastare le Brioche senza Burro al Cacao 

per circa dieci minuti, con l’impastatrice a velocità 4. Se non avete l impastatrice potrete comunque fare le Brioche senza Burro al Cacao , ma questa operazione richiederà più tempo circa un quarto d’ora .

Mettiamo il nostro impasto in una ciotola, precedentemente oleata e copriamolo con della pellicola trasparente. Facciamo lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 4 ore.

A questo punto riprendiamo il panetto e stendiamolo con il matterello , formiamo un cerchio spesso circa 1cm. Tagliamo la pasta in 8 o 12 spicchi. Facciamo ogni spicchiò con un velo di crema al cacao, ottenuta stemperando il cacao con l’acqua è un po’ di dolcificante.

Arrotoliamo ogni spicchiò su se stesso, partendo dalla parte più larga. Sigilliamo bene e facciamo riposare le nostre Brioche senza Burro al Cacao  , sempre in forno spento con luce accesa per almeno due ore.

Inforniamo le Brioche senza Burro al Cacao  , dopo averle spennellate con latte vegetale , in forno caldo, statico a 180 °C per circa 15 minuti.

In alternativa per rendere le Brioche senza Burro al Cacao 

ancora più morbide, cuocere in vaporiera per 18 minuti avendo cura di tenere il coperchio sulla vaporiera.

 

Servite appena tiepide.


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