Crostata Fit alle Mele e Cannella

Cooks in
18 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
2 crostatine piccole
Added on
Aprile 8, 2020
Added by

Crostata Fit alle mele e cannella.

Merenda o colazione sana e golosa.

Semplicissima da realizzare con la mia frolla senza burro.

Al profumo di Cannella che con le mele si sposa come nessuno mai, ad eccezion fatta per le pere…

Ma potrete tranquillamente usare la combinazione di sapori che più vis8 addice, e soprattutto la frutta da voi preferita.

Valori Nutrizionali per Crostatina.

kcal 185 di cui 30g di Carboidrati, 14g di Proteine e solo lo 0,6g di Grassi.

 


Ingredients

  • Per la Frolla
  • 70 gr di Farina integrale a vs piacere io ho usato quella di riso rosso integrale
  • 35 gr di albume d’uovo (circa un albume)
  • 20gr di Eritritolo o il vostro dolcificante preferito
  • 10gr di latte (io vegetale)
  • 5gr di burro di mandorle o il vs preferito
  • Aroma naturale di vaniglia o il vostro preferito
  • Per la crema Proteica
  • 100gr di Albumi d’uovo (circa tre albumi piccoli)
  • 100gr di latte (io vegetale)
  • Yogurt greco o Skyr o soia ( usate quello che preferite)
  • 20gr di Eritritolo o il vs dolcificante preferito p, andrà benissimo anche del miele (10gr circa)
  • Cannella in polvere
  • Per la finitura
  • Mezza mela tagliata a fettine sottili

Method

Facciamo la Frolla

Per la nostra Crostata Fit alle mele e cannella.

Come  prima cosa dovremmo realizzare la frolla fit, senza burro. In in una ciotolina mescoliamo la farina con il dolcificante versiamo al centro l’albume ed il latte aggiungiamo infine l’aroma di vaniglia e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare leggermente appiccicoso aggiungiamo un pochino di farina.

Andiamo a rivestire due stampini precedentemente oleati da circa sette o 8 cm di diametro con la nostra frolla Fit. Bucherelliamo la frolla e riponiamo in frigo.

Dedichiamoci adesso alla crema proteica.

Mescoliamo bene gli albumi con il latte e con il dolcificante. Insaporiamo con la Cannella e facciamo addensare Il composto in un pentolino per qualche minuto. il composto in un pentolino per qualche minuto.
Se dovesse risultare grumoso, non temete, perché successivamente lo frulleremo con il frullatore ad immersione.

Tolto da fuoco, aggiungiamo lo yogurt e frulliamo per qualche secondo, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Versiamo la crema proteica all’interno della nostra Crostata Fit alle mele e cannella.

Decoriamo con la mela a fettine sottili, cospargiamo con la cannella ed inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per circa 18 minuti.

 

Servite appena tiepida la vostra Crostata Fit  alle mele e cannella.


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