Torta di Grano cotto al Cioccolato

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
4 porzioni
Added on
Aprile 14, 2020
Added by

Torta di Grano Cotto al Cioccolato .

La mia Torta del Riciclo.
Dopo aver preparato la pastiera mi era avanzato del Grano cotto, così ho deciso di riutilizzarlo e creare una Torta di Grano Cotto al Cioccolato .

L’ho presa golosa con il cioccolato e il cacao, ma voi potrete aggiungere anche dei canditi o frutta disidratata.

Questa Torta di Grano Cotto al Cioccolato , ha una consistenza favolosa , non solo grazie al grano cotto, ma soprattutto alla presenza della ricotta nell’impasto,  che come ormai sapete dona ad ogni preparazione una morbidezza e umidità inconfondibile.

Mi piace tantissimo creare ricette per riutilizzare gli avanzi , la trovo una cosa stimolante. Mi diverte tantissimo vedere come da pochi e semplici ingredienti possa uscire un risultato favoloso. Ma scommetto che spesso sarà capitato anche a voi.

Ecco questa Ricetta oltre ad essere considerata una preparazione del riciclo è anche e soprattutto buonissima , golosa e sana, come tutte le mie proposte ovviamente.

Vi lascio anche i valori Nutrizionali per porzione, considerandone almeno 4.

Kcal 172 di cui 18g di Carboidrati, 8g di proteine e 6g di grassi.

 


Ingredients

  • 200gr di Grano cotto per pastiera o Riso cotto o un cereale a vs piacere
  • 100gr di Ricotta (sostituibile con yogurt o quark magro)
  • 1 uovo + 1 albume o in alternativa 80gr circa di albumi.
  • 60gr di Farina Integrale a vostra scelta (anche di Riso o grano saraceno andrà bene)
  • 60gr di Eritritolo o 30gr di miele o del vostro dolcificante preferito
  • 20gr di Cacao amaro in polvere
  • 12gr circa di lievito in polvere per dolci
  • 30gr di gocce di cioccolato fondente
  • Aroma preferito
  • Scegliere tra scorza di arancia bio, aroma al rum, vaniglia e Cannella.
  • Guarnizione
  • Salsa al cacao amaro ottenuta stemperando cacao amaro in polvere con latte vegetale e dolcificante a vs piacere

Method

Facciamo la nostra Torta

Per la nostra Torta di Grano Cotto al Cioccolato 

Dovremo molto semplicemente , mescolare il grano cotto, con le uova o gli albumi, il dolcificante da voi preferito , la ricotta e con l’aiuto di una forchetta lavorare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

A Questo punto potremo aggiungere gli aromi preferiti, la farina, il cacao amaro, il lievito in polvere e per ultime le gocce di cioccolato.

Versiamo Il composto ottenuto in uno stampo circolare da 16 cm precedentemente oleato o rivestita di carta forno. Inforniamo la nostra Torta di Grano Cotto al Cioccolato 

in forno caldo ventilato a 180° per circa 40 minuti.
Sforniamo la Torta di Grano Cotto al Cioccolato  e decoriamo con una glassa, ottenuta semplicemente stemperando un cucchiaino di cacao amaro in polvere con un pochino di latte vegetale dolcificando a piacere e mescolando fino ad ottenere la consistenza da voi preferita.

Servite appena tiepida.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: