Ciambella Light al limone

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
10 fette
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Aprile 18, 2020
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Ciambella Light al Limone .

Approfittando un dono molto gradito che mi è stato fatto vado a proporVi una serie di ricette con un ingrediente principe, Uno degli agrumi che più amo il limone.
Versatile e ricco di proprietà il limone, si presta a svariate ricette e preparazioni.

Questa Ciambella Light al Limone è un Dolcino Light che ci delizierà nelle nostre colazioni sane e merende sfiziose, senza però eccedere con le calorie.

Infatti calcolando 10 fette pensate che per ognuna di esse avremo solo 112kcal di cui 14g di Carboidrati, 6g di proteine e solo 2g di grassi.
Ma adesso vi lascio alla lettura della ricetta fatemi sapere se la proverete e cosa ne pensate.

P.s.

Non so se avete notato che ultima mente sto dando molte alternative ad ogni ingrediente da me usato, questo per venire incontro alle vostre esigenze di dispensa vista anche la situazione che stiamo vivendo a livello mondiale. Comunque Per ogni dubbio o chiarimento sapete che sono sempre disponibile a rispondere alle vostre domande.


Ingredients

  • 250g di Farina tipo 2 o la vostra Farina preferita ( integrale di farro, grano, avena, riso )
  • 2 uova intere o 100g di albumi
  • 2 limoni biologici, sia la scorza grattugiata finemente ed anche il succo filtrato
  • 150g di Fiocchi di latte (in alternativa potrete usare quark magro, yogurt preferito, anche di soia )
  • 70g di Eritritolo (sostituibile con 50g di miele, o sciroppo di agave o zucchero integrale di canna o di cocco)
  • 70g di latte vegetale a vostra scelta o latte vaccino
  • 10g di olio vegetale (extravergine d’oliva, semi di girasole o olio di cocco)
  • 15g di lievito in polvere per dolci

Method

Facciamo la nostra Ciambella Light

Per la nostra Ciambella Light al Limone .

Dovremo molto semplicemente, come prima cosa  frullare i fiocchi di latte con la bevanda vegetale, ma se userete lo yogurt o il quark non sarà necessario, basterà mescolare al latte e  versare al centro della farina, precedentemente miscelata con il lievito.

Dopodiché potremmo aggiungere le uova sbattute con le fruste elettriche per circa due minuti con il dolcificante , il succo dei limone e la scorza finemente grattugiata. Aggiungiamo adesso l’olio ed amalgamiamo bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e molto cremoso. Il caso in cui il nostro composto risultasse un po’ troppo ganzo è un po’ duro aumentato la quantità di latte vegetale. Versate il composto in uno stampo da Gugelhups da 17cm, precedentemente oleato e cosparso di farina di mandorle. Nel caso in cui non siate in possesso di uno stampo da Gugelhupf potrete usare uno classico a ciambella, ma da cm 24. Mi raccomando fate attenzione alla grandezza e profondità dello stampo perché ne vale la riuscita del dolce.

Lo stampo in silicone tipico da Gugelhupf trovi qui.

o Qui per quello antiaderente rigido 

Infornate il la vostra Ciambella Light al Limone 

a 170° forno ventilato caldo per 40 minuti.

Vi do un piccolo consiglio , nel caso in cui vogliate rendere ancora più golosa la vostra Ciambella Light al Limone , vi basterà sostituire 100g di farina con Farina di Mandorle, aumenteranno le calorie, ma la bontà sarà ancor di più eccezionale.

 


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