Caprese al limone light

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 porzioni
Added on
Aprile 20, 2020
Added by

Caprese al Limone light .

Una Ricetta della Tradizione Campana , la Caprese al Limone light  è una variante della torta caprese, dolce classico napoletano con base cioccolato fondente e mandorle tritate.
Mentre questa versione a limone, sostituisce il cioccolato con i limoni e vi assicuro che il risultato è davvero sorprendente, soprattutto se userete dei profumati e biologici limoni freschi.

Ovviamente la mia proposta è una Variante Sana, senza Burro né zucchero, notevolmente alleggerita e senza farine di grano e cereali. Quindi perfetta anche per chi ha intolleranze al glutine o per esigenze alimentari non vuol assumere farine di cereali.
Questa Caprese al Limone light ha un profumo incredibile, un sapore fantastico ed una consistenza morbidissima.

Vi garantisco il Risultato Eccezionale!
Vi lascio anche i Valori Nutrizionali per porzioni avendone calcolate 6 .

kcal 173 di cui 8g di carboidrati, 8g di proteine, 10g di grassi (ma buoni eh) .


Ingredients

  • 120gr di Farina di mandorle
  • 30gr di Amido di Mais o Fecola di patate
  • 60gr di Eritritolo o 40gr di Miele o sciroppo di Acero (o il vostro dolcificante preferito)
  • 2 uova o 100gr di albumi
  • 80gr di yogurt
  • 2 limoni bio (solo la scorza grattugiata finemente)
  • 20gr di olio di semi di girasole o olio extravergine d’oliva dal sapore delicato
  • 12gr di lievito in polvere per dolci

Method

Facciamo la nostra Caprese al Limone

Per la vostra Caprese al Limone light 

Dovrete molto semplicemente, sbattere le uova con le fruste  , aggiungendo il dolcificante preferito, la scorza dei due limoni fino ad ottenere un composto bello schiumoso, aggiungere a questo composto lo yogurt e l’olio , versate poi al centro della farina di mandorle, precedentemente miscelata all’amido e al lievito. Amalgamate bene il tutto e versate il vostro impasto in una tortiera, da 18cm. Lo stampo adatto lo trovi qui.

Cospargete la superficie con poche mandorle a lamelle o a filetti ed infornate la vostra Caprese al Limone light 

in forno caldo ventilato a 200° per circa cinque minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Servite la vostra Caprese al Limone light appena intiepidita 🥰.

 


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: