Budino di Ricotta in Torta

Cooks in
50 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 porzioni
Added on
Maggio 3, 2020
Added by

Budino di Ricotta in Torta.

Credo di Aver perso il conto di tutte le ricette con la Ricotta che vi ho proposto, a volte sbircio sul Sito temendo di pubblicare una Ricetta già fatta 🤣…non che io non riproponga Ricette datate, per carità anzi, spesso mi piace replicare mie Ricette e riproporle, specie quando sono davvero infallibili.
Ma torniamo al Nostro Budino di Ricotta in Torta , una Ricetta Semplicissima e Golosissima.

Ho scelto questo nome perché la sua consistenza unica, ricorda un po’ quella di un Budino al Cioccolato, ma anche quella del Cheesecake , insomma una via di mezzo, da scegliere se mangiare con un cucchiaio o una forchettina, ma consistente abbastanza da poterlo mangiare anche con le mani, come una crostata.

Si lo so non è facile da spiegare 😅 una consistenza così unica, spero che con gli scatti che vi posterò più in basso si riesca a capire. Ci tengo molto che proviate questa mia Ricetta, perché sono sicura che la adorerete…vi conquisterà al primo assaggio, tenera e fondente con quel sapore intenso di cacao…che dire una delle mie Ricette preferite…una delle tante 🤣.

Vi lascio anche i Valori Nutrizionali Per fetta (considerandone sei )

kcal 119 

Proteine 8g

Carboidrati 6g

Grassi 6g 


Ingredients

  • 250gr di Ricotta
  • 110gr di yogurt
  • 60gr di latte vegetale anche al cacao se lo avete
  • 50gr di zucchero di cocco o Eritritolo (in alternativa 25gr di Miele o sciroppo di agave)
  • 2 uova o 100gr di albumi
  • 25gr di Cacao amaro in polvere
  • 25gr di Amido di Mais
  • Aroma preferito io Rum, ma andrà benissimo, vaniglia naturale o la scorza di un limone bio.
  • Topping
  • Cacao amaro in polvere e latte vegetale
  • Frutta fresca preferita

Method

Facciamo il nostro Budino di Ricotta

Per realizzare il vostro Budino di Ricotta in Torta.

Dovrete molto semplicemente lavorare a crema la Ricotta con l’aiuto di una frusta a mano, aggiungere lo yogurt, il dolcificante e l’aroma preferito, le uova leggermente sbattute e il latte vegetale.

In ultimo aggiungete il cacao amaro in polvere e l’amido di mais setacciandoli direttamente nel composto.
Versate il vostro Budino di Ricotta in Torta

in uno stampo circolare a cerniera, rivestito con carta forno, del diametro di 18cm o in uno quadrato da 15x15cm, o 16cm se lo vorrete più alto, considerando che in cottura non crescerà molto. Anzi rimarrà piuttosto basso.
Infornate a 180° e  per 35 minuti, abbassate la temperatura a 160° e proseguite ancora 15 minuti la cottura.

Lasciate raffreddare bene e glassate il vostro Budino di Ricotta in Torta, con una salsina golosa, ottenuta semplicemente mi scolando un cucchiaino abbondante di cacao amaro in polvere con poco latte vegetale e un cucchiaino di dolcificante liquido, io ho usato lo sciroppo di agave. Decorate con frutta fresca a vostro gusto. Io come potrete notare dalle foto ho usato le fragole, approfittando del periodo.

Buon Divertimento!


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