Torta al Cocco e Caffè light senza burro

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 cubotti
Added on
Maggio 6, 2020
Added by

Torta al Cocco e Caffè light senza burro .

Questa torta è semplicemente ispirata a una mia vecchia ricetta di muffins, dove abbinai  questi due sapori, cocco e caffè,  il risultato fu talmente goloso e particolare che spesso lo ripropongo.

Inoltre Per rendere il tutto ancora più goloso ho deciso di variegare la mia Torta al Cocco e Caffè light senza burro con una illegallissima glassa di Cioccolato e burro di cocco e mandorle, di modo che penetrando nell’impasto ha reso questa Torta al Cocco e Caffè light senza burro  Incredibilmente buona.

Come sempre ho cercato di darvi delle alternative agli ingredienti da me usati, in modo da ottenere una torta golosa in base alle vostre esigenze di dispensa.

Provate questa combinazione di sapori e sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio.

Se vi interessa sul sito trovate anche la ricetta dei muffins cocco e  caffè…entrambe da replicare 🥰.

Vi lascio anche i Valori Nutrizionali Per Cubotto :

kcal 117 di cui Carboidrati 12g, Proteine 7g , Grassi 3g.

 


Ingredients

  • 2 uova o 100gr di Albume d’uovo biologico
  • 70gr di yogurt al caffè (il vs preferito)
  • 80gr di caffè espresso della moka
  • 30gr di Farina di Cocco impalpabile
  • 60gr di Eritritolo o Zucchero di Canna o in sostituzione 40gr di miele o sciroppo di agave bio
  • 70gr di Farina di Avena
  • 50gr della vostra Bevanda vegetale preferita
  • 10gr di lievito in polvere per dolci
  • Estratto naturale di Vaniglia
  • Per la variegatura golosa
  • 20gr di Cioccolato fondente all’85% di Cacao fuso con 20gr di Crema di frutta secca preferita, io ho usato Mandorle e Cocco, ma andrà bene anche nocciole o anacardi o arachidi.

Method

Facciamo la Torta al Cocco e Caffè

Per la Torta al Cocco e Caffè light senza burro 

dovrete molto semplicemente, frullare le uova con lo yogurt in un frullatore da cucina o ancora piu facilmente mescolarli in una ciotola, aggiungere il caffè intiepidito, il dolcificante preferito, l’estratto naturale di vaniglia, il latte vegetale ed infine le farine miscelate al lievito in polvere per dolci.

Versate la pastella ottenuta in uno stampo rettangolare da 10x20cm circa, precedentemente oleato o rivestito di carta forno. Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria  o in microonde con la Crema di frutta secca preferita e versatela sulla vostra Torta al Cocco e Caffè light senza burro, creando una variegatura con l’aiuto di un mestolo.

Infornate la vostra Torta al Cocco e Caffè light senza burro 

In forno caldo a 180° per 30 minuti.  Servite appena intiepidita.
Buon appetito!


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