Crumble di Mirtilli allo Yogurt senza burro

Cooks in
45 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 porzioni
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Maggio 9, 2020
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Crumble di Mirtilli allo Yogurt senza burro.

 

Una Ricetta golosa, sana e semplicissima da fare.
Io ho usato della farina integrale per il Crumble di Mirtilli allo Yogurt senza burro. Così da avere una preparazione ricca di fibre e nutriente, ma voi potrete scegliere la farina che più vi piace.

Il crumble sono delle golose briciole croccanti che si sposano benissimo con la Crema di yogurt e la salsa di mirtilli.

Potrete sostituire lo yogurt con Ricotta o quark magro, sarà ancora più goloso ed i mirtilli con la vostra frutta preferita, saranno perfette le ciliegie, i lamponi, le fragole, le mele, le prugne e le albicocche. Insomma come sempre cerco di darvi spunti e suggerimenti per una riuscita perfetta del dolce light.

Questo Crumble di Mirtilli allo Yogurt senza burro, 

oltre ad essere una colazione sana e bilanciata potrà benissimo sostituire un dessert di f8ne pasto, per la sua bontà e presentazione.

Vi invito a provare questa ricetta e ricondividerla, mi farebbe davvero molto piacere.

Buon divertimento.

Valori Nutrizionali Per cubotto

kcal 200 di cui 28g di Carboidrati, 10g di Proteine e 6g di Grassi.


Ingredients

  • Per il Crumble (Primo ed ultimo strato)
  • 150gr di Farina integrale a vs scelta
  • 50gr di Zucchero di Cocco o Eritritolo o Zucchero integrale di Canna
  • 50gr di Crema di cocco e mandorle (sostituibile con 40gr di olio di cocco o semi)
  • 50gr di yogurt a piacere + 30gr di latte anche vegetale
  • Per la Crema di Yogurt (secondo strato)
  • 125gr di Yogurt Greco
  • 1 uovo + 10gr di amidi di mais
  • 20gr di Miele + la scorza di mezzo limone biologico
  • Per i mirtilli in Salsa (terzo strato)
  • 150gr di Mirtilli Freschi + il succo di un limone e la restante scorza
  • 20gr di miele + 10gr di amido di mais

Method

Facciamo il Crumble

Per il nostro Crumble di Mirtilli 

Dovremo molto semplicemente mescolare la farina ,con lo zucchero di cocco , aggiungere al centro lo yogurt, il latte vegetale e il burro di cocco e mandorle o l’olio di cocco. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato e un po’ appiccicoso. Disporre 2/3 Del composto in uno stampo rettangolare da 20 × 14 cm circa.
A questo punto passiamo a fare il secondo lo strato cioè la crema di yogurt, in questo modo : amalgamare lo yogurt con il miele, la scorza ed il succo di limone ed infine l’uovo leggermente sbattuto e l’amido di mais. Versare la crema di yogurt direttamente sopra il primo strato di Crumble.

Adesso Andiamo a fare il terzo strato mescolando i mirtilli con il succo di limone il miele e l’amido di mais. Versare questa salsa sopra la crema di yogurt e finire il nostro, Crumble di Mirtilli con il composto rimasto creando delle vere e proprie briciole. Facoltativo una leggera spolverata di zucchero di cocco e il nostro Crumble di Mirtilli 

va in forno per 45 minuti a 180° Modalità  ventilato.

Fate raffreddare molto bene il vostro Crumble di Mirtilli 

e servite ☺️.


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