Crostata senza burro al lemon Curd

Cooks in
40 minuti totali
Dificulty
Facilissima
Serves
10 fette
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Maggio 11, 2020
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Crostata senza burro al lemon Curd.

Anche Chiamato Fruit Curd o Lemon Curd è un dessert di origine anglosassone a base di limone ,limetta, arancio, lamponi , gli ingredienti originali sono tuorli d’uovo sbattuti, zucchero, succo di frutta scorze di agrumi grattugiate. Io per la Ricetta di questa preparazione mi sono affidata ad una collega food blogger che tempo fa ne aveva fatto proprio una versione Healthy  , lei di chiama Laura Pondini e giù in basso trovere il link diretto per visionare la sua ricetta originale.

Ma Tornando alla nostra Crostata senza burro al lemon Curd , vi garantisco che il connubio tra la crema al limone e la mia frolla all’olio , ormai super collaudata darà i suoi frutti, infatti il risultato è stato veramente sorprendente e ovviamente molto goloso.

Adoro far Crostate per i miei cari perché è un Dolce che mette sempre tutti d’accordo, poi essendo senza latticini la leggerezza sarà tale da poterne mangiare anche una  fetta in più 😇.

Ecco a voi la mia Ricetta della Crostata senza burro al lemon Curd.


Ingredients

  • Per la Frolla all’olio
  • 300gr di Farina semi integrale tipo 2
  • 2 uova intere
  • 50gr di yogurt a vostra scelta
  • 40gr di olio evo dal sapore leggero o olio di semi di girasole bio
  • Scorza di limone bio e 50gr di miele
  • Per il Lemon Curd
  • 180gr di succo di limone filtrato
  • La scorza di due limoni bio (solo la parte gialla mi raccomando)
  • 2 tuorli ed 1 uovo
  • 70gr di miele e 20gr di amido di mais
  • 20gr di olio di cocco

Method

Facciamo la frolla all’olio

Per la Crostata senza burro al lemon Curd , come prima cosa dovrete fare la Frolla all’olio .

In una ciotola mettete la farina, al centro versate le uova sbattute leggermente con lo yogurt e l’olio , il miele e la scorza di limone bio.

Una Volta amalgamato bene tutti gli ingredienti ed ottenuto un composto compatto ed omogeneo, andatelo a stendere in uno stampo circolare da crostata da cm 25 circa. La pasta frolla avanzata tenetela da parte per la decorazione.

 

Facciamo il Lemon Card

Scaldate leggermente il succo dei limoni con la scorza in un pentolino, a parte mescolate il miele con l’amido di mais e se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua, per ottenere una crema liscia, versatela nel succo dei limoni e cuocete per due o tre minuti, versate i tuorli e l’uovo sbattuti e cuocete ancora 5 minuti il composto, o fino a che non sarà ben rassodato ed amalgamato. Sempre a fiamma moderata.
Una volta ottenuta la giusta consistenza aggiungete l’olio di cocco e fate raffreddare.

Versate il Lemon Curd all’interno del guscio di frolla della nostra Crostata senza burro al lemon Curd.

Decorate a piacere con la pasta frolla all’olio avanzata ed infornate a 175° per 35 minuti.

Qui trovi la Ricetta originale di Laura Pondini .


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