Ciambellone integrale alle fragole

Cooks in
40 minuti circa
Dificulty
Facilissima
Serves
12 fette circa
Added on
Maggio 30, 2020
Added by

Ciambellone Integrale alle fragole.

Ricetta facilissima e super classica. Una ricetta che non mi delude mai, cambio aromi, farine e liquidi, ma ogni vola il risultato è eccezionale.

Adoro fare colazione con una fetta di ciambellone o di Plumcake, ormai lo sapere ve l’ho detto tante volte ed è per questo che spesso lo preparo.

Cosi da avere la colazione assicurata per diversi giorni…sana, genuina e profumata. Rimane soffice a lungo e sarà perfetta per le vostre colazioni o le merende dei vostri bambini.

Pochi ingredienti, sani e genuini, come sempre vi do delle alternative perché non voglio assolutamente mettervi nelle condizioni di dover acquistare necessariamente determinati ingredienti, anche se ve ne consiglio molti.
Questo Ciambellone integrale guarnito dalla confettura , che potrete sostituire con la vostra preferita è indeale per l’inzuppo mattutino, ma non vi deluderà neanche come coccola di fine pasto, garantito 🥰.

 

 


Ingredients

  • 350gr di farina integrale a scelta
  • In alternativa 200gr integrale e 150gr tipo due
  • 200gr di latte (io vegetale di soia)
  • 2 uova o 100gr di albumi
  • 70gr di Eritritolo o 40gr di miele
  • 100gr di yogurt anche vegetale
  • 20gr di olio di semi
  • La scorza di un limone bio
  • 4 cucchiai di confettura ipocalorica di fragole
  • 10gr di lievito in polvere per dolci

Method

Facciamo la ciambella

Per la Ciambellone Integrale alle fragole basterà mescolare la farina con il lievito, il dolcificante e versare al centro il latte, le uova e la scorza. Versare il composto in uno stampo a ciambella e disponete la confettura a cucchiaiate sulla superficie del dolce, procedete alla cottura.(io ho anche aggiunto dei Crispies proteici per Dare un tocco di croccantezza, li trovi qui se ti interessano altrimenti omettili semplicemente).

Io ho cotto nel fornetto Versilia, per circa 45 minuti, per non accendere il forno, faccio sempre così durante la stagione calda.

Ma voi potrete infornare la vostra a Ciambellone integrale alle fragole,  in uno stampo a ciambella classico , in forno caldo a 180° Pe180°r circa 40 minuti.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: