Crostata light alle ciliegie con frolla allo yogurt

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 porzioni
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Giugno 3, 2020
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Crostata light alle ciliegie con frolla allo yogurt 

Una Crostata di Frolla allo yogurt senza burro né zucchero.

Golosa e semplicissima da  realizzare, basterà seguire pochi e semplici passaggi.
Molto più leggera e sana di una crostata classica, pensate che un quarto di crostata ha solo 125 kcal ( di cui 20g carboidrati, 6g di proteine e solo 1,5g di grassi).

Io ho usato le Ciliegie che sono tra i miei frutti preferiti, ipocaloriche e antibatteriche, lo sapevi?
Le ciliegie sono utili per la  salute di fegato e cuore , inoltre sono indicate per chi soffre di diabete.

Le ciliegie sono uno snack rinfrescante e rivitalizzante perfetto durante la stagione calda l’elevato indice di sazietà a fronte di un potere calorico abbastanza contenuto ne fanno uno spuntino indicato anche nelle diete dimagranti.

Esse contengono proteine vitamina A e C , sali minerali,  tra cui e  soprattutto calcio ,fosforo, potassio ,sodio e magnesio,  contengono inoltre dei carboidrati in particolare il levulosio, uno zucchero che non presenta controindicazioni per i diabetici , le ciliegie dunque,  sono un alimento indicato anche perché soffre di diabete.

Hanno un alto contenuto di antocianine che aiutano ad alleviare l’infiammazione, inoltre vantano un buon contenuto di flavonoidi grazie al quale stimolano la produzione di collagene e sono un toccasana per la salute cardiovascolare in quanto aiutano a controllare i livelli di colesterolo  nel sangue .

Ma adesso andiamo a scoprire insieme questa Ricetta della Crostata light alle ciliegie con frolla allo yogurt .

Buon divertimento 🥰.


Ingredients

  • Per la Frolla allo Yogurt
  • 110gr di Farina preferita (io tipo 2 semi integrale macinata a pietra bio)
  • 65gr di Yogurt Greco
  • 15gr amido di mais
  • 30gr di Eritritolo o 20 gr di sciroppo di agave bio
  • 1 tuorlo
  • 5gr di lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone o aroma preferito
  • 120gr di ciliegie denocciolate

Method

Facciamo la Frolla allo yogurt

Per realizzare la Crostata light alle ciliegie con frolla allo yogurt , come prima cosa dovremo fare la frolla allo yogurt , in una ciotola Mi scoliamo la farina con il lievito e l’amido di mais e versiamo al centro lo yogurt il dolcificante il tuorlo leggermente sbattuto e la scorza di limone. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ed emogeneo.
Stendiamo la frolla allo yogurt sottilmente , circa 2mm di spessore. Ricaviamo delle strisce larghe circa 2cm e disponiamo sopra le ciliegie denocciolate, chiudiamo i rotoloni pizzicando la frolla allo yogurt , e creando spedì rotoloni ripieni di ciliegie che andremo a posizionare in uno stampo circolare da cm18 circa. Creando una sorta di spirale. Spennelliamo la superficie della Crostata light alle ciliegie con frolla allo yogurt 

com poco latte vegetale e inforniamo a forno caldo a 175° per 30 minuti.


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