Torta di Patate light

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 porzioni (fette)
Added on
Luglio 6, 2020
Added by

Torta di Patate light.

Una Torta incredibilmente buona, leggera e con pochissima farina 🥳.

Una consistenza fantastica e budinosa, grazie proprio al suo ingrediente principale , le patate.

Per me una Ricetta del Riciclo, perché dopo aver lessato troppe patate mi sono domandata cosa avrei potuto farci. Così un ricordo vago è andato ad una Torta che avevo fatto penso almeno 10 anni fa,  una torta dalle origini francesi, che come ingredienti aveva le patate lesse , la Ricotta ed il miele.

Beh non vi sto a dire che ho ovviamente riadattato alle mie esigenze alimentari sane e genuine.

Tant’é che non  avendo la Ricotta ho optato per uno yogurt greco, mescolando gli ingredienti otterrete una sorta di crema corposa, già da questo step si potrà intuire la golosità del Dolce.

Una volta cotta questa Torta di Patate light dovrà essere raffreddata bene, meglio se la lascerete riposare in frigo una notte. Questo riposo darà una consistenza ancora più interessante e invitante.

Provatela perché vi assicuro che merita.

Perfetta anche nelle giornate più calde da gustare a colazione o a merenda, ma anche semplicemente Proposta come dessert di fine pasto.

Valori Nutrizionali per una Fetta di sei:

kcal 100

carbo 16g

proteine 5g

grassi 1g

Cio’ significa che Metà Torta avrà circa 300 kcal hiuppies 🤣


Ingredients

  • 280gr di Patate lesse o cotte al vapore
  • 2 uova
  • 50gr di yogurt anche vegetale
  • 50gr di Farina di Riso o la vostra preferita, meglio se fine
  • 50gr di Eritritolo o 40gr di Miele o sciroppo di agave
  • La scorza di un limone bio
  • 10gr di lievito per dolci naturale
  • Per il topping
  • Confettura ipocalorica preferita e frutta fresca

Method

Facciamo la Torta di Patate

Per realizzare questa Torta di Patate light dovrete molto semplicemente schiacciare le Patate cotte in acqua bollente o al vapore con l’aiuto di uno schiaccia patate o una forchetta. A questa purea andate ad aggiungere, con l’aiuto di una frusta a mano o una forchetta, le uova, il dolcificante, lo yogurt, la scorza di limone e in ultimo la Farina di riso con il lievito.

Versate il composto ottenuto In uno stampo da circa 16cm di diametro, precedentemente oleato o rivestito di carta forno.

Infornate in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.

Fate raffreddare bene, (io ho fatto riposare una notte in frigo ) dopodiché decorate con la vostra confettura preferita e frutta fresca, io ho aggiunto anche del polline in granuli, che con l’umidità della torta si ammorbidirà leggermente.
Buon divertimento 🥰


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