Torta di Lupini senza glutine

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 porzioni abbondanti
Added on
Agosto 31, 2020
Added by

Torta di Lupini senza glutine.

Una semplicissima Torta a base di Farina di Lupini e Teff.

Farine Naturalmente senza glutine e ricche di proprietà.

Perché usare la Farina di Lupini?
Perché Possiede diverse proprietà terapeutiche quali ridurre l’iperglicemia migliorare la colesterolemia e migliorare l’ipertensione, essa è ricca di saponine ,fenoli , colina e fitosteroli, ha anche molte fibre ed è povera di calorie.
Viene ricavata con un processo di macinazione dei lupini fatti in precedenza essiccare e poi tostare. È anche ricca di proteine, amido e Vit B1. Infatti i lupini contengono ,per 100gr di prodotto, circa 40gr di Proteine, anche per questo motivo è molto utilizzato nelle alimentazioni vegane.

Comunque tornando alla nostra Torta di Lupini senza glutine , 

vi consiglio di provarla non solo se siete intolleranti al glutine, perché è davvero molto buona e nutriente, sofficissima e golosa.
Qui vi lascio anche i valori nutrizionali per un quarto di Torta:

kcal 190

Carbo 13gr

Proteine 12gr

Grassi 9gr


Ingredients

  • 70gr di Farina di Lupini
  • 30gr di Farina di Teff sostituibile con Farina di Riso
  • 2 uova
  • 110gr di bevanda vegetale preferita
  • 40gr di Eritritolo o 25gr di miele o sciroppo di Agave
  • 10gr di olio extravergine di oliva dal sapore delicato o olio di cocco
  • 7gr di lievito in polvere per dolci naturale a base di cremortartaro
  • Estratto naturale di vaniglia
  • 40gr di Gocce di cioccolato fondente

Method

Facciamo la Torta

Per la nostra Torta di Lupini senza glutine,

ci basterà mescolare in una ciotola le uova, il latte vegetale, il dolcificante con l’olio ed aggiungere pian piano le farine miscelate è il lievito, otterrete una pastella liscia e dorata, alla quale basterà aggiungere l’estratto di vaniglia naturale le gocce di cioccolato fondente.
Versate la pastella in uno stampo  da circa 16 cm di diametro , io ho usato uno stampo in silicone a forma di cuore, ma voi usate quello che preferite.
Per ottenere un risultato eccellente vi consiglio la cottura al Vapore, in vaporiera per circa 30 minuti. Questa cottura renderà la vostra Torta di Lupini senza glutine , sofficissima ed umida al punto giusto.
Nel caso in cui non vorrete utilizzare il vapore, potrete cuocere in forno caldo ventilato per circa 40 minuti a 180º.
Servite la vostra Torta di Lupini senza glutine con una spolverata di Cacao amaro in polvere o se proprio volete dare un tocco di classe, con un filo di crema spalmabile al cacao e nocciole senza zuccheri aggiunti.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: