Torta al cioccolato light

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
Dalle 6 alle 8 porzioni
Added on
Settembre 21, 2020
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Torta al cioccolato light.

Ebbene si ormai è appurato il cioccolato porta il buon umore 😃.

Un ingrediente magico che rende ogni dolce speciale, ed era proprio quello che volevo creare ieri quando ho realizzato questa Torta al cioccolato light per il compleanno della mia sorellina 🥰.

Ovviamente con tutte le accortezze sane e genuine, senza burro e con poco dolcificante naturale.

Il risultato è stato eccezionale, ci siamo godute questa torta senza troppi sensi di colpa e abbiamo festeggiato 🥰.

La Ricetta di questa Torta al cioccolato light, è veramente semplicissima, ma sono sicura che diverrà un dolce Classico del vostro repertorio come lo è del mio, che riproporrete ogni volta avrete la voglia di  una Torta Sana , ma Golosa.
Io ho farcito la Torta al cioccolato light, con yogurt Greco, dove ho sbriciolato degli avanzi di torta e diluito un cucchiaino di cremina proteica al cioccolato bianco, ma voi andate a sentimento.

Qui i Valori Nutrizionali per fetta (considerandone 8 )

kcal 129

carboidrati 15g
proteine 7g

grassi 6g

Buon  divertimento 😘

 


Ingredients

  • 150gr di Albume
  • 250gr di latte vegetale
  • 150gr di Farina di Avena deglutinata o la vostra preferita
  • 30gr di cacao amaro in polvere
  • 50gr di Eritritolo o 30gr di sciroppo di Agave
  • 50gr di cioccolato fondente
  • Aroma naturale di vaniglia e due gocce di rum se piace
  • In alternativa scorza di arancia bio se sono di stagione
  • 10gr di lievito in polvere per dolci naturale a base di cremortartaro
  • Per la farcitura
  • Yogurt Greco
  • Per la Glassa lucida
  • Un cucchiaio di cacao amaro in polvere + un cucchiaio di sciroppo di agave + latte vegetale a.b
  • Ed un 20g di cioccolato fondente fuso a b/m.

Method

Per la Torta al cioccolato light

Per la Torta al cioccolato light

dovrete come prima cosa montare gli albumi con il dolcificante e il lievito a base di cremor tartaro.

Una volta raggiunta una consistenza soda e spumosa aggiungete al composto la Farina ed il Cacao amaro. Nel frattempo fondete a bagno maria o al microonde il cioccolato ed aggiungetelo al composto, alternate con il latte vegetale a temperatura ambiente e gli aromi.
Versate la Crema ottenuta in uno stampo di silicone oleato da 18cm , ma andrà bene anche uno stampo normale.

Infornate a 180º in forno caldo ventilato per 40 minuti circa.
Fate raffreddare la Torta al cioccolato light e farcite a piacere. Io ho usato yogurt greco e briciole della torta stessa che mi sono avanzate dal taglio.

Servite 🥰.

La Farina di Avena Deglutinata la trovi QUI.

 


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