Corollini della Sposa senza burro

Cooks in
12 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
14 corollini
Added on
Ottobre 5, 2020
Added by

Corollini della Sposa senza burro.

Anche chiamati Corollini all’alchermes. Golose Ciambelline morbide, tipiche della tradizione Toscana. Sono dei biscotti semplicissimi da preparare, io ve li propongo senza burro e con il mio dolcificante naturale preferito, che a livello visivo sembra proprio zucchero . Sono buonissimi e hanno accompagnato tutta la mia infanzia, perché qui da noi è un vero e proprio dolcetto tipico, che non manca mai nei forni, pasticcerie e ristoranti. Nonché nelle cucine delle nostre nonne e mamme.
insomma una vera e propria bontà casalinga, che ho voluto replicare nel mio stile Buono e Sano, senza però stravolgere troppo la Ricetta originale.

Da bambina ne andavo letteralmente matta 😜 e mia nonna mi accontentava sempre, come era sua abitudine.

Questa ricetta vale proprio la pena provarla, perché questi Corollini della Sposa senza burro sono deliziosi, bellissimi e molto leggeri.

Buon divertimento 💖

 


Ingredients

  • 200g di Farina semi integrale tipo 1
  • 50g di olio extravergine di oliva o il vs preferito
  • 1 uovo
  • 30g di latte vegetale o il vs preferito
  • 15g di liquore preferito
  • 50g di Eritritolo o Zucchero di canna
  • La scorza di un limone bio
  • 10g di lievito naturale in polvere per dolci a base di cremortartaro
  • Per la decorazione
  • Alchermes e Eritritolo

Method

Per i Corollini

Mettiamo la Farina miscelata con il lievito in una ciotola, versiamo al centro l’uovo leggermente sbattuto con l’olio e il liquore, aggiungiamo il latte vegetale e il dolcificante, la scorza di limone per ultima.

Amalgamiamo bene con l’aiuto di una forchetta e man mano che l’impasto prende corpo, versiamolo sulla spianatoia o sul piano della cucina infarinato.

Formiamo un bel panetto, riavvolgiamolo nella pellicola e mettiamo in frigo per mezz’ora.

Riprendiamo l’impasto e stendiamo di 7no spessore di circa cm 1,5.

Ricaviamo tante ciambelline o corollini, con l’aiuto di un Coppa pasta a ciambella da 8cm circa o usate tranquillamente un bicchiere ed un tappo di bottiglia per fare il foro centrale.
Disponiamo i Corollini della Sposa su una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo a 180º per circa 12 minuti. Dovranno uscire circa 14 corollini.

Una volta cotti i Corollini della Sposa, andranno inzuppati leggermente nell’alchermes e subito nell’eritritolo. Per questa operazione vi consiglio due ciotoline.
I Corollini della Sposa sono pronti da servire. Buon appetito.


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