Strudel alle Pere e Cioccolato senza burro

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facile
Serves
7 porzioni
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Ottobre 18, 2020
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Strudel alle pere e cioccolato.

Delizioso Strudel di Frolla senza burro al Cacao, con un ripieno goloso e cioccolatoso.

Con una combo di sapori per eccellenza, pere, cioccolato e arancia 🍊.

In assoluto una delle miei preferite, specie in questo periodo, dove si iniziano a trovare le arance bio di giardino.

Un dolcino golosissimo, ma al tempo stesso sano e nutriente.

Seguite la mia Ricetta Passo passo e non rimarrete delusi ve lo garantisco.

Buon divertimento 🥰.

 


Ingredients

  • Per la Pasta Frolla al Cacao
  • 300g di Farina preferita
  • 25g di Cacao amaro in polvere (io degrassato)
  • 80g di Eritritolo + 20g di Zucchero di Cocco
  • O 80g di Zucchero di Canna integrale
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 30g di olio preferito
  • 40g di bevanda vegetale
  • 50g di Yogurt preferito
  • Scorza di arancia bio o il vs aroma preferito purché naturale
  • Per il Ripieno
  • 2 pere + 1 cucchiaio di miele
  • 1 fetta biscottata integrale + due cucchiai di granella di noci o nocciole ( tre noci o dieci nocciole)
  • 40g di Gocce di cioccolato fondente
  • Scorza di arancia bio o il vostro aroma naturale preferito

Method

Facciamo la Frolla al Cacao

In una ciotola mescolate le farine, il cacao ed il dolcificante, la scorza di arancia bio e versate al centro le uova leggermente sbattute con l’olio, la bevanda vegetale e lo yogurt.

Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una pasta compatta e soda come una classica frolla. Lasciate riposare in frigo coperta da un canavaccio.

Sbucciate le pere per il ripieno del vostro Strudel alle pere e cioccolato, riducetele a dadini e in una ciotola mescolatele con il miele e la scorza di arancia.

Stendete la frolla su un foglio di carta forno in un rettangolo da 30×40 cm. Ritagliate i bordi precisi e lineari, gli avanzi di frolla li potrete usare per decorare il vostro Strudel alle pere e cioccolato.
Farcite (Per metà ) lo Strudel alle pere e cioccolato, prima con la fetta biscottata sbriciolata poi con le pere dolcificate al miele e arancia, le gocce di cioccolato fondente ed infine una generosa spolverata di granella di noci o nocciole. Spennellate i bordi dello Strudel con albume o latte vegetale, in modo che si sigilli per bene.

Avvolgete lo Strudel alle pere e cioccolato, su se stesso. Chiudete bene e sigillate i bordi.

Decorate lo Strudel alle pere e cioccolato con i ritagli di frolla. Io ho fatto dei cuoricini. Spennellate lo Strudel ancora con albume o latte vegetale ed infornate in forno caldo a 180º per circa 30/35 minuti.
Servite lo Strudel alle pere e cioccolato  appena tiepido.


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