Tenerina Fit senza glutine

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
8 porzioni
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Ottobre 25, 2020
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Tenerina Fit senza glutine.

Ennesima ricetta con il frutto più autunnale che ci possa essere i Cachi.

Quest’anno ho veramente esagerato, ma l’albero in giardino era stracolmi e avendola casa invasa da questi frutti favolosi, ho ritenuto opportuno proporvi diverse ricette e preparazioni.

Questa in particolare modo mi ha conquistato per la sua consistenza umida e budinosa. Golosissima e molto cioccolatosa. Ormai abbiamo appurato che la combinazione di sapori, tra cachi e cacao è infallibile e super azzeccata.

Potrete aromatizzare con ciò che volete, scorza di arancia, vaniglia o rum…andate a vostro gusto, io ho scelto Arabia e rum…Imbattibile.

Questa Tenerina Fit senza glutine è una ricetta facilissima e veloce, vi basterà avere un frullatore ad immersione o uno classico da cucina, frullare il tutto escluso il cioccolato fondente e cuocere in uno stampo da forno per 25 minuti.

Il risultato sarà eccezionale e golosissimo, io l’ho preparata per il dopo pasto della domenica…beh che dire tuttiestasiati.

Vi ricordo che potrete sostituire la Farina di arachidi con la vostra farina preferita. Fate solo attenzione all’umidità di quest’ultima perché variando l’ingrediente spesso bisogna aggiustare le dosi.

Vi lascio anche i Valori Nutrizionali per porzione (una fetta di otto):

Kcal 145

carboidrati 12g

proteine 6g

grassi 5g

Nel caso in cui vorrete alleggerire la Ricetta omettendo il cioccolato fondente, le kcal per porzione scenderanno a 110 i carbo a 9 e i grassi a 4. Le proteine rimarranno invariate.

Fatemi sapere se la provate, sapete che ci tengo molto.

 


Ingredients

  • 400g di Polpa di Cachi
  • 2 uova o 100g di Albume d’uovo bio
  • 60g di Eritritolo + 10g dì Sciroppo di agave o miele per rafforzare il potere dolcificante dell’erotritolo
  • In alternativa 50g di Zucchero di Cocco o Zucchero di Canna integrale
  • 50gr di Farina di Arachide fine o Farina di Riso (o la tua farina preferita con o senza glutine)
  • 50g di Gocce di cioccolato fondente o cioccolato a scaglie almeno al 75%
  • 40g di Cacao amaro in polvere (Io uso quello degrassato)
  • 15g di olio extravergine di oliva dal sapore delicato o olio di cocco o olio di semi di uva o noce
  • O semplicemente olio di semi di girasole bio
  • 8g di lievito naturale in polvere per dolci
  • Per aromatizzare scorza di arancia bio e due gocce di rum
  • No stampo circolare da 18cm di diametro
  • Per la Guarnizione
  • Un Caco frullato con un cucchiaino di Eritritolo e granella di arachidi tostate al naturale senza sale

Method

Facciamo la Tenerina Fit

Per questa Tenerina Fit senza glutine, basterà frullare tutti gli ingredienti escluso il cioccolato fondente, nel tuo frullatore da cucina o con il minipimer. Aggiungere il cioccolato e cuocere in uno stampo (io in silicone) Circolare in forno caldo a 180º per circa 25 minuti o fino a quando, facendo la prova stecchino, esso non risulterà asciutto.
Io ho guarnito la mia Tenerina Fit senza glutine con una coulis di Cachi dolcificata con pochissimo Eritritolo (ma andrà bene qualsiasi dolcificante, purché poco) è una granella di arachidi tostate al naturale senza sale.


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