Torta di mele Invisibile senza glutine

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 fette
Added on
Novembre 15, 2020
Added by

Torta di mele Invisibile senza glutine.

Una Ricetta incredibile, semplicissima e che racchiude tutto il sapore delle mele. Vi starete chiedendo perché si chiama “Invisibile”…beh è molto semplice, perché l’impasto è composto per la maggior parte da mele, pochissima farina e nella versione originale da burro e aromatizzata al limone.

Io ve la propongo in una versione senza latticini, quindi senza burro, senza glutine, perché ho usato farina di riso integrale e senza zucchero, e ovviamente aromatizzata alla cannella. Per rendere la vostra Torta ancora più golosa potrete sostituire l’amido di mais con 30g di Farina di Mandorle.

Pensate che per l’itera Torta di mele Invisibile senza glutine , ho aggiunto solo 80gr di polveri. Quindi oltre ad essere facilissima, sana e golosa questa Torta di mele Invisibile senza glutine è anche leggerissima.
Vi lascio anche i Valori Nutrizionali per fetta ( considerandone 6).

 

Kcal 110

Carboidrati 17g

Proteine 5g

Grassi 2g

 


Ingredients

  • 3 Mele
  • 2 Uova
  • 60g di Farina di Riso integrale
  • 50g di Yogurt preferito
  • 50g di Eritritolo o 35g di miele
  • 20g di Amido di Mais
  • 120ml di bevanda vegetale preferita o il tuo latte preferito
  • Il succo di due limoni
  • 5g di lievito naturale in polvere per dolci
  • Cannella in polvere a sentimento

Method

Facciamo insieme la Ricetta

Per questa mia versione della Torta di mele Invisibile senza glutine.

Come prima cosa bisognerà sbucciare le mele e affettarle sottilmente con l’aiuto di una mandolina. Disporle in una ciotola con il succo dei due limoni.

In un’altra ciotola, sbattere le uova con il dolcificante preferito, la cannella, lo yogurt (io ho usato yogurt di soia naturale), il latte vegetale e man mano aggiungere le polveri, la Farina di Riso integrale, il lievito e l’amido.
Dopo aver scolato le fettine di mele dal succo di limone, disporle in uno stampo circolare da cm 20 circa, leggermente oleato, se usate uno in silicone come me , o rivestito di carta forno se usate uno normale.

Versare la Crema di uova e farina sopra le fettine di mela ed infornare la Torta di mele Invisibile senza glutine.

Cuocere la Torta in forno caldo a 180º per circa 35 minuti.
Servire appena tiepida, sarà buonissima anche il giorno è quello dopo ancora (Si conserva in frigo fino a 4 giorni, ma non ci arriverà).

 

Lo stampo che ho usato lo trovi Qui.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: