Fagottini di Ricotta alle mele e cioccolato

Cooks in
10 minuti circa
Dificulty
Facilissima
Serves
6 fagottini
Added on
Novembre 29, 2020
Added by

Fagottini di Ricotta alle mele e cioccolato fondente.

Deliziose Focaccine di Ricotta alle mele e cioccolato fondente. Soffici e golosi, cotti in padella.

Veloci e facili da realizzare. La pasta che si ottiene è favolosa, molto elastica e malleabile. Volendo potrete cuocerli anche in forno, ma non otterrete quella golosa crosticina tipica della cottura in padella. Il ripieno potrà essere variato a vostro gusto, ad esempio saranno perfette le pere, o qualsiasi altra composta espressa di frutta, o anche perché no una crema di nocciole e cacao.

Ma adesso vi lascio a questa dolce preparazione, provatela, sarà perfetta per le merende dei vostri bambini, molto più sana di una merendina confezionata, ma anche adatta a noi adulti. Buon divertimento!


Ingredients

  • Per i Fagottini
  • 100gr di Ricotta (io di pecora bio)
  • 100gr di Farina semi Integrale tipo 2
  • 10gr di olio extravergine di oliva
  • 10gr di Eritritolo o miele o sciroppo di Agave
  • Scorza di limone bio + 5g di lievito naturale in polvere per dolci
  • Per il Ripieno
  • Una mela
  • Cannella+ il succo di un limone+ un cucchiaio di sciroppo di agave o il vs dolcificante preferito
  • 20gr di gocce di cioccolato fondente

Method

Facciamo i Fagottini di Ricotta alle mele

Per questi Fagottini di Ricotta alle mele, innanzitutto dovrete cuocere la mela, ridotta a dadini in un pentolino con il succo di limone, lo sciroppo di agave e la cannella. Dopo 10 minuti sarà cotta e andrà frullata.

Dopodiché , dovrete semplicemente impastare la ricotta con la farina, il dolcificante, l’olio, la scorza di limone e il lievito in una ciotola, fino a quando otterrete una pasta compatta ed omogenea. Ricavate 6 palline uguali da circa 40gr ciascuna.

Stendete ogni pallina con il matterello, farcite con la Crema di mela e cannella, qualche goccia di cioccolato fondente ed accoppiate le estremità, come se doveste fare un grosso raviolo. Sigillate bene i bordi e procedete con il resto dei Fagottini di Ricotta alle mele.

Cuocete i Fagottini di Ricotta alle mele e cioccolato, in una padella antiaderente leggermente oleata e scaldata, circa 5 minuti per lato a fuoco basso.
Servite subito. Buon appetito!


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

Loading...
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: