Torta dolce di Radicchio

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 porzioni
Added on
Dicembre 12, 2020
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Torta dolce di Radicchio.

Sicuramente un Dolce che esce fuori dall’ordinario.

Con un ingrediente insolito, ma la bontà è assicurata, ve lo garantisco.

Il Radicchio dona una consistenza favolosa a questo impasto, lasciandolo leggermente umido e friabile.

In realtà nella provincia di Treviso è una vera e propria ricetta tipica, molto apprezzata e replicata.
io ovviamente, come al mio solito, ve la propongo nel mio stile Buono e Sano, senza burro, senza zucchero ne lattosio.
Arricchita dalla farina di mandorle, non può che essere una vera delizia.

Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento facilissimo qui in basso.

Vi lascio anche i Valori Nutrizionali per porzione, una di sei:

Kcal 120

Carboidrati 15g

Proteine 5g

Grassi 5g


Ingredients

  • 100g di Radicchio Rosso di Treviso fresco
  • 1 uovo
  • 100g di farina integrale di Riso o la vostra preferita
  • 50g di Farina di mandorle (o semplicemente mandorle frullate ridotte in polvere)
  • 50g di Eritritolo o 40g di miele
  • 50g di Kefir o yogurt di soia naturale ( 30gr del vostro yogurt preferito)
  • 40g di bevanda vegetale preferita
  • La scorza di un limone biologico
  • 8g di lievito per dolci in polvere (io uso quello naturale a base di cremortartaro)
  • 20g di mandorle a lamelle per la finitura

Method

Facciamo la Torta

Per la Torta dolce di Radicchio, basterà semplicemente frullare il Radicchio nel frullatore da cucina, velocemente per qualche secondo, senza ridurlo in poltiglia, mi raccomando.

A questo composto aggiungete, l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone, il Kefir, la Bevanda vegetale, la Farina di mandorle e per ultima la Farina integrale e il lievito.

Versate il composto in uno stampo circolare da crostata da circa 18cm. Cospargete la superficie della Torta dolce di Radicchio con le mandorle a lamelle.

Infornate la vostra Torta dolce di Radicchio in forno caldo ventilato a 180º per circa 35 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

L’eritritolo lo trovi Qui.

 


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