Pancake al cucchiaio mela e cannella

Cooks in
Pochi minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
Due porzioni
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Gennaio 2, 2021
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Pancake al cucchiaio, mela e cannella.

Una Ricetta semplicissima e molto veloce da preparare. Senza bilancia, senza glutine, senza burro né Zucchero.
Aromatizzata con una delle spezie più avvolgenti e fragranti della mia dispensa, la Cannella.

La Cannella ha molte proprietà benefiche per il nostro organismo, lo sapevate?

Essa È un potente antiossidante naturale, stimola la circolazione sanguigna e contribuisce a combattere il colesterolo. Ha proprietà antibatteriche, antisettiche , stimolanti e digestive.

Sembra anche che riesca a combattere la fame nervosa e quindi è un perfetto condimento per chi segue una dieta dimagrante. Secondo recenti studi sembrerebbe utile per chi è affetto di diabete di tipo due , per la presenza di un particolare polifenolo che avrebbe un’azione simile a quella dell’insulina. La cannella stimola il sistema immunitario e risulta essere un buon rimedio naturale contro raffreddore ,influenza , diarrea ,flatulenza e dispepsia per l’azione antimicrobica e astringente. Nella medicina ayurvedica e nella medicina tradizionale cinese viene utilizzata per disturbi legati al freddo poiché ha un effetto riscaldante e contro i dolori mestruali.

Comunque al di là delle proprietà benefiche il la adoro, mi fa letteralmente impazzire, ormai è uno degli ingredienti che nella mia cucina non manca mai.

Vi lascio il procedimento di questi Pancake al cucchiaio. Scorrete col dito in basso per leggere la Ricetta. Buon divertimento!


Ingredients

  • 2 uova intere o 100gr di albumi
  • 4 cucchiai (circa 90gr) di Farina di Avena Deglutinata o la vostra preferita
  • Due cucchiai di Eritritolo ( in alternativa zucchero di cocco o di canna o sciroppo di agave bio)
  • 1/2 tazzina di succo di mela ( circa 40gr)
  • 1 cucchiaino di lievito naturale in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • Per la guarnizione
  • 1 mela + un cucchiaio di cannella in polvere + 2 cucchiai di succo di mela e 1 di sciroppo di agave

Method

Per i Pancake al cucchiaio

Per i Pancake al cucchiaio mela e cannella, come prima cosa, dovrete frullare le uova con l’eritritolo e la cannella, aggiungete il lievito, il succo di mela e graduatamente la farina.

Tagliate la mela a dadini e saltatela in padella con la cannella in polvere, due cucchiai di succo di mela e uno di sciroppo di agave. Ci vorranno massimo 10 minuti.

Cuocere i Pancake al cucchiaio, in una padellina antiaderente leggermente oleata, prelevando piccole quantità di pastella, circa un mestolino. Aspettate che in superficie si formino le bollicine e voltate, proseguite la cottura per un minuto massimo e disponete uno sopra l’altro in un piatto da portata.

Servite i vostri Pancake al cucchiaio mela e cannella con la mela spadellata e cannella in polvere.

La Farina di Avena Deglutinata la trovi QUI.

Lo Sciroppo di Agave lo trovi QUI!


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