Pan Frutto al Cacao

Cooks in
45 minuti
Dificulty
Facile
Serves
12 porzioni circa
Added on
Gennaio 10, 2021
Added by

Pan Frutto al Cacao.

Pan Frutto è un Dolce tipico delle località di alta montagna, ideale per il periodo invernale. Un Pane dall’innegabile e particolare sapore, si realizza con farina e la frutta secca e si può gustare come accompagnamento per i passi ,oppure come presenza golosa nelle colazioni, merende e aperitivi Quindi anche come dolce gustoso da proporre a fine pasto o da assaporare anche durante le feste.

La versione originale del Pan Frutto, necessità di un po’ di pazienza, per permettere la giusta lievitazione, ma il risultato ripaga della fatica, anche dal punto di vista del Benessere, la presenza di grassi sani rappresentati dalla frutta secca e dagli ingredienti naturali garantisce un pane salutare, energico e a basso contenuto di grassi.

Le versioni sono innumerevoli si può realizzare in versione Vegan, quindi senza uova né burro, con farina di castagne, con fiocchi di avena e ogni tipo di frutta disidratata.

Si gusta preferibilmente a colazione, anche dopo aver tostato leggermente le fette proprio  di Pan Frutto.

Ve lo proposi lo scorso anno in una versione ricca di frutta disidratata e aromatizzato alla cannella la Ricetta la trovi qui 👉 Panfrutto senza glutine.

Oggi ho replicato, ma in na variante ancor più golosa, al Cacao, arancia e albicocche…che dire il risultato è stato eccezionale veramente. Goloso e sempre senza Glutine ne burro, nessun latticino è morbido morbido. Vi invito a provare anche questa proposta, perché è velocissima e da leccarsi i baffi.
Buon divertimento 🥰.


Ingredients

  • 120g di Farina di Riso o qualsiasi farina senza Glutine (io ho usato quella di arachidi degrassata)
  • 100g di Amido di Mais
  • 40g di Cacao amaro in polvere ( io Degrassato)
  • 2 uova
  • 150g di latte vegetale preferito
  • 100g di Eritritolo o 80g di zucchero di cocco o canna integrale
  • 100g yogurt bianco preferito
  • Il succo e la scorza di un arancia biologica
  • 10g di lievito naturale in polvere per dolci
  • 60g di mandorle tritate grossolanamente( o altra frutta secca a vs piacere)
  • 100g di frutta disidratata senza zucchero, io ho messo albicocche.

Method

Facciamo il nostro Pan Frutto.

Come prima cosa per il nostro Pan Frutto al Cacao,

bisognerà sbattere le uova con lo zucchero (Eritritolo), con l’aiuto di una frusta. Aggiungere a questo composto il latte vegetale, lo yogurt, la scorza ed il succo di arancia, il lievito e graduatamente la farina, l’amido e il cacao setacciati.

Infine aggiungere le mandorle tritate e le albicocche ridotte in piccoli pezzetti.

Versare il composto ottenuto in uno stampo da Plumcake da cm 25×10 rivestito di carta forno ed infornate il vostro Pan Frutto al Cacao in forno caldo ventilato a 180º per circa 45 minuti.

Mi raccomando prima di sfornare il vostro Pan Frutto al Cacao verificate sempre la cottura con uno stecchino.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

Loading...
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: