Polpette di Zucca

Cooks in
10 minuti
Dificulty
Facile
Serves
13 polpette circa
Added on
Febbraio 25, 2021
Added by

Polpette di Zucca.

A casa mia le Ricette del Riciclo per eccellenza, sono proprio le Polpette 🙌.

Si prestano perfettamente a ridare vita, agli avanzi, anche quelli più insignificanti, come a casa di mia mamma che con la carne bollita ci faceva le polpette fritte, o i supplì di riso con il riso avanzato dal giorno prima. Insomma ci sono mille modi di riciclare il cibo è ormai sapete che è 7na cosa che mi piace fare tantissimo.

 

Deliziose e facilissime queste Polpette di Zucca.

Saporite e vegetariane, si cuociono in forno per pochissimi minuti. Croccanti fuori e morbide dentro, queste polpette faranno cambiare idea a tutte quelle persone che non amano le verdure.

I bambini ne andranno letteralmente matti 😝.

La croccantezza è assicurata, così come la bontà. Provatele e poi mi saprete dire se non ho ragione.

Adesso scorrete in basso la schermata per leggere la Ricetta delle mie Polpette di Zucca dettagliata. Buon divertimento 🙌.

 


Ingredients

  • 130g di polpa di Zucca cotta
  • 40g di porro cotto
  • 1 uovo
  • 50g di fiocchi di patate (quelli per il purè)
  • In alternativa ai fiocchi di Patate raddoppiate la Farina di ceci
  • 50g di Farina di Ceci
  • 30g di parmigiano reggiano o grana grattugiato
  • Sale e paprika dolce per insaporire
  • Per la panatura
  • Fiocchi di mais senza zucchero frullati finemente

Method

Facciamo le Polpette di Zucca

Per le nostre Polpette di Zucca, come prima cosa bisognerà cuocere le verdure.

Andranno benissimo le verdure al forno che vi sono avanzate dalla sera prima o semplicemente cotte al vapore. Io ho cotto la zucca ed il porro in forno a 180º per circa 20 minuti.

Frullare la polpa di verdura con un uovo ed amalgamare con le polveri, la Farina di ceci (ma andrà benissimo qualsiasi farina) i fiocchi di patate e il parmigiano.

Formare delle palline grandi quanto una noce e passarle nei fiocchi di mais frullati finemente  ( corn flakes senza zucchero).
Disporre le Polpette di Zucca, su una leccarda rivestita di carta forno, cospargere con paprika dolce e sale. Un giro d’olio ed infornare a 180º per 10 minuti.
Servire immediatamente ✌️😍.

 


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

Loading...
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: