Brioche Vegane alla barbabietola

Cooks in
18 minuti circa
Dificulty
Media
Serves
Circa 16 Brioche
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Marzo 14, 2021
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Brioche Vegane alla barbabietola.

Era una vita che volevo preparare delle Brioche bicolore senza però utilizzare un colorante alimentare. E di prove ne ho fatte tante, anzi ci ero entrata quasi in fissa 🙌🤣.

Dopo la cottura il colere svaniva come spesso succede e le mie Brioche risultavano sempre rosa. Fino ad ora avevo provato a colorare l’impasto colorato con la polpa ed il succo di barbabietola, ma il risultato non mi soddisfaceva. Poi è arrivata la polvere di barbabietola che ho ordinato on line, ed il miracolo è avvenuto 🤣🥳🥳🥳.

Sorprendente decisamente sorprendente, un colorante super naturale senza sostanze chimiche.
La Ricetta di queste Brioche è super collaudata, perché sta sul sito da anni ormai è non ha mai e poi mai deluso.

Soffici e morbide, anche il giorno dopo, basterà scaldarle leggermente e saranno perfette.

E poi quanto sono carine? 🥰


Ingredients

  • Per il lievitino
  • 200gr di Farina tipo 2 forte (w230 circa)
  • 300ml di bevanda vegetale preferita (io soia) leggermente tiepida
  • 8gr di lievito di birra fresco (o in alternativa 3 g di quello granulare)
  • Per l’impasto chiaro:
  • 150gr di Farina integrale + 150gr di Farina semi Integrale tipo 2
  • 80gr di Yogurt vegetale + 20gr di malto d’orzo o sciroppo di agave
  • 60gr di Eritritolo o 50gr di zucchero di canna
  • 30gr di olio extravergine di oliva bio dal sapore delicato o olio preferito
  • La scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • Per l’impasto colorato:
  • 110gr di Farina integrale + 150gr di Farina tipo 2
  • 40gr di polvere di Barbabietola
  • 80gr di yogurt vegetale + 20gr di malto o sciroppo
  • 60gr di Eritritolo o 50gr di zucchero di canna
  • 30gr di olio come sopra + la scorza di limone

Method

Facciamo le Brioche Vegane alla barbabietola

Per prima cosa facciamo il lievitino.

Sciogliamo il lievito nella bevanda tiepida, aggiungiamo graduatamente la Farina forte con l’aiuto di una forchetta, copriamo con pellicola trasparerete e facciamo riposare per almeno un’ora in un luogo tiepido.

Riprendiamo il Lievitino, che avrà raddoppiato se non triplicato il suo volume. Dividiamo a metà e ad ogni metà , dopo averle sistemate in due ciotole capienti, andremo ad aggiungere gli ingredienti elencati sopra, lavoriamo con energia per almeno 10 minuti, se usate la planetaria ne servita la metà. Una volta ottenuti  due composti belli compatti e non appiccicosi, sistemiamoli in due  ciotole ovviamente separate e facciamoli lievitare per almeno 5 ore. Sempre coperti con pellicola.

Riprendiamo i nostri impasti e stendiamo in due dischi ciascuno, per un totale di 4 dischi.
Spennelliamo la superficie del disco che andremo a posizionare sotto  con l’emulsione di latte vegetale e olio. Sovrapponiamo un disco bianco con uno rosa e viceversa stendiamo leggermente. Così da avere 2 dischi e non più 4. Uno con il rosa sopra e l’altro con il bianco. Dividiamo ognuno dei dischi in 8 spicchi ed arrotoliamo ogni spicchiò su se stesso partendo dal lato più largo e andiamo a creare le Brioche.

Sistemiamo le Brioche Vegane alla barbabietola in due placche foderate con carta forno e facciamo riposare per circa un’ora e mezza, ma questo dipenderà dalla temperatura che avrete in casa. Ottimo sarà il Forno spento con luce accesa.

Una volta pronte per essere infornate, spennelliamo le Brioche con della bevanda vegetale.
Inforniamo le Brioche Vegane alla barbabietola in forno caldo statico a 180º per circa 18 minuti.

 


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2 thoughts on “Brioche Vegane alla barbabietola”

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