Colomba Vegana al Cioccolato e Arancia

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 porzioni
Added on
Aprile 1, 2021
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Colomba Vegana al Cioccolato.

 

Una Versione un po’ eretica della classica colomba.

Ho optato per il connubio di sapori che tanto amo, cioccolato e arancia. Per fare una cosa un po’ diversa e soprattutto per accontentare chi ha deciso di eliminare dalla sua alimentazione tutti i prodotti animali.
Vi posso garantire la bontà, perché Questa Colomba Vegana al Cioccolato è veramente buonissima, unica accortezza da fare è sulla lievitazione perché avendo usato Farine semi integrali sarà più difficile.

Ma andate tranquilli la Colomba Vegana al Cioccolato vi piacerà tantissimo ✌️🐥🐣🥰.

 


Ingredients

  • Per il primo impasto:
  • 25g di Farina Forte + 25g di acqua tiepida
  • 2g di lievito di birra + 1 cucchiaino di sciroppo di agave o zucchero di canna
  • Per il secondo impasto:
  • 100g di Farina semi Integrale tipo 2
  • 50g di Farina forte + 25g di Farina di Nocciole
  • 40g di sciroppo di agave bio o 50g di zucchero di canna integrale
  • Il succo e la scorza di un arancia biologica
  • 30g di olio extravergine di oliva delicato o olio di semi di girasole
  • 2g di lievito di birra + 20g di acqua tiepida
  • 20g di yogurt di soia bianco
  • 40g di cioccolato fondente in gocce + quello per la glassa

Method

Facciamo il primo impasto

Sciogliamo il lievito con l’acqua, uniamo lo sciroppo ed amalgamiamo delicatamente la Farina forte. Facciamo riposare per un’ora in forno spento con luce accesa.

 

Secondo impasto

Setacciamo le Farine, aggiungiamo la Farina di nocciole, la scorza ed il succo di arancia.

Creare un emulsione con l’olio, lo yogurt, lo sciroppo ed il succo di arancia . Sciogliamo il lievito in 20g di acqua tiepida ed aggiungiamo all’impatto con il primo lievitino. Impastiamo a mano o con l’impastatrice per almeno dieci minuti. Mettiamo in una ciotola e facciamo riposare per tre ore.

Quando il nostro impasto sarà bello gonfio aggiungiamoci il cioccolato fondente, ripieghiamolo su se stesso per almeno due o tre volte e facciamo riposare ancora due ore. A questo punto riprendiamo l’impasto e dividiamolo in due, formiamo due filoncini e disponiamolo nello stampo da Colomba (piccolo da 250g), sovrapponendo a croce i due filoncini.

Facciamo riposare ancora due ore è una volta trascorso questo tempo, inforniamo la nostra Colomba Vegana al Cioccolato in forno statico a 175º per circa 25 minuti.

Glassate la vostra Colomba Vegana al Cioccolato con del cioccolato fondente fuso e granella di nocciole.


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