Torta Nocciolosa

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4/5 porzioni
Added on
Aprile 11, 2021
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Torta Nocciolosa.

 

Una Torta Fantastica, golosa con quel goloso cuore cremoso all’interno. Sono sicura che vi conquisterà, come a fatto con me e con tutti i miei amici che hanno avuto il piacere di assaggiarla.
L’abbinamento Nocciole e Cacao è tra i più famosi e goduriosi non c’è che dire, ma io oggi per questa Torta Nocciolosa  ho voluto utilizzare una Crema di Sesamo bio al cacao, per renderla ancora più originale e accattivante.

Beh non vi nascondo che il risultato è stato eccezionale, ma non vi preoccupate, potrete usare una Crema di nocciole e cacao di alta qualità senza Zucchero o a basso contenuto di zuccheri, in fin dei conti per  Torta Nocciolosa ne servirà solo 60gr circa.
Insomma provatela perché questa è una meraviglia ve lo garantisco 🙌😍.

 


Ingredients

  • 60gr di Nocciole tritate finemente o Farina di nocciole
  • 60gr di Farina preferita (avena, farro, riso)
  • 1 uovo
  • 50gr di Zucchero di Cocco o di Canna integrale
  • o 65gr di Eritritolo
  • 50gr di Latte vegetale o il vs preferito
  • 50gr di yogurt preferito
  • 7gr di lievito in polvere per dolci
  • Estratto naturale di vaniglia o i semini di mezza bacca
  • Per il cuore cremoso
  • 3 cucchiaini o 60gr di Crema spalmabile al cacao
  • Io ho usato una Tahin al Cacao (sesamo e cacao) ma sarà perfetta anche quella di nocciole

Method

Facciamo la Torta Nocciolosa

Come prima cosa per realizzare la Torta Nocciolosa , bisognerà che facciate il cuore cremoso.

Io avendo usato uno stampo a cuore ( da cm 13×12 circa) ho creato un cuore con la Crema al cacao spalmabile. Con l’aiuto di un coppa pasta a cuore ed un foglio di carta da forno, appoggiato su un piattino è fatto riposare in freezer per almeno 30/40 minuti.

Lo a stampo che ho utilizzato io è Questo.
Ovviamente se userete uno stampo circolare, creerete il cuore cremoso con un coppa pasta circolare più piccolo dello stampo.

Nel frattempo in una ciotola, mescolate lo zucchero con l’uovo, lo yogurt ed il latte, con una frusta amano senza bisogno di montare il composto, ma rendendo il tutto omogeneo e liscio, aggiungete l’aroma e graduatamente la Farina di nocciole, la farina integrale preferita ed il lievito per dolci.

Oleate lo stampo o rivestitelo con carta antiaderente, versate 2/3 del composto ottenuto e posisizionate al centro il cuore di Crema spalmabile ben rappreso ( quasi congelato ma non del tutto) , coprite con il restante composto ed infornate in forno caldo ventilato a 180º per circa 20 minuti, abbassate la temperatura  del forno a 175º e proseguite la cottura ancora 10 minuti.

Servite con una spolverata di Cacao amaro in polvere 🥰. Buon appetito 😋.

 


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