Focaccia istantanea senza lievito

Cooks in
45 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
Almeno 4 porzioni
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Aprile 15, 2021
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Focaccia istantanea senza lievito.

Non sarebbe fantastico, preparare una focaccia senza lievito e quindi senza lievitazione in 5 minuti netti 😍🙌?
Be ecco qui una Ricetta favolosa da provare subito.

Io ho aromatizzato con origano fresco e peperoncino, farcito con pomodorini e usato tre tipi di farine, tra cui la Farina di Patate dolci 🥰.

Ma voi potrete aromatizzare a vostro piacere ed aggiungere le verdure che più amate, come cipolle cotte ovviamente, zucchine, peperoni o melanzane.

Questa Ricetta ha tutte le carte in regola per diventare un vero e proprio cavallo di battaglia 🥰 provatela e poi mi direte.

Buon divertimento e buon appetito 😋.


Ingredients

  • 240gr di Farina totale (la tua preferita)
  • Io ho usato 100gr Farina di Ceci
  • 100gr Semola integrale di grano duro
  • 40gr Farina di Patate Dolci
  • 350gr di Acqua a t/b
  • Per la farcitura
  • 250gr di pomodorini+sale+origano fresco e se piace peperoncino
  • Farina di mais per la finitura + olio extravergine d’oliva

Method

Facciamo la Focaccia

Molto semplicemente per la Focaccia istantanea senza lievito, vi basterà miscelare la Farina o farine scelte con il sale e versare l’acqua a temperatura ambiente a filo, mescolare con una frusta a mano o una forchetta. Una volta ottenuta una pastella liscia ed omogenea, insaporire con gli aromi, l’origano e il peperoncino se vi piace ed aggiungere i pomodorini tagliati a fettine.
Versare la pastella in una teglia quadrata oleata o rivestita di carta antiaderente da cm 35×35.

Cospargete con poca farina di mai e condite con un filo di olio extravergine di oliva.

Infornate la Focaccia istantanea senza lievito

in forno caldo ventilato a 180º per circa 50 minuti.

Se v’interessa la Farina di Patate Dolci la trovate QUI.


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