Sbriciolona alle Fragole senza Burro

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 fettine
Added on
Aprile 19, 2021
Added by

Sbriciolona alle Fragole senza Burro

Un’alta versione della Sbriciolona, già sul sito potrai trovare la versione ai mirtilli, oggi te la propongo con le fragole, anzi con una confettura di Fragole, fatta in casa che se vorrai provare la trovi qui 🍓

Una Ricetta fantastica, golosa e senza Glutine ne Burro.
Ti garantisco che piacerà a tutti, perché anche se la Ricetta è leggera e con molte meno kcal dell’originale, è decisamente buonissima.

Ma adesso ti lascio al procedimento completo, scorri in basso per leggere la mia Ricetta della Sbriciolona alle Fragole senza Burro .

Buon divertimento 🙌.


Ingredients

  • Per le briciole di frolla:
  • 80gr di Farina integrale di Avena deglutinata
  • 60gr di Farina di Mandorle (o semplicemente mandorle frullate in polvere)
  • 30gr di Zucchero di Cocco o 20gr di miele o sciroppo di Agave
  • 20gr di Cocco Rapè+20gr di Farina di Cocco impalpabile
  • 1 uovo + 20gr di latte vegetale preferito
  • Scorza di limone bio grattugiata
  • 10gr di lievito in polvere per dolci Naturale
  • Per il Ripieno
  • 100gr di Confettura di Fragole ipocalorica (io home Made)
  • 150gr di Ricotta o Quark magro
  • Scorza di limone biologico grattugiata
  • Per la finitura
  • 30gr di Mandorle a lamelle

Method

Per la Sbriciolona alle Fragole senza Burro

Come prima cosa dovrai fare le briciole di frolla.

In una ciotola miscela le Farine, il lievito e lo zucchero di cocco, la scorza di limone e versa al centro l’uovo leggermente sbattuto con il latte vegetale. Impasta con una forchetta, in modo da ottenere un composto sbriciolato.

La Farina di Avena Deglutinata la trovi qui.

Disponi 3/4 delle briciole in uno stampo circolare da cm20, rivestito di carta forno.

Compatta bene e cospargi con la confettura di fragole. Lavora a crema la ricotta con una frusta a mano, aggiungi la scorza di limone e versala sopra la confettura, aggiungi qualche cucchino di confettura sopra la Ricotta o qualche fragola a fettine (io non le ho messe per non compromettere la croccantezza delle briciole).

Ricopri la superficie della Sbriciolona alle Fragole senza Burro con le briciole di frolla avanzate, cospargi con le mandorle a lamelle ed infornate in forno caldo, ventilato a 175º per circa 25/27 minuti. La superficie dovrà diventare bella brunita, ma senza esagerare.

Servire appena tiepida la Sbriciolona alle Fragole senza Burro.

Buon appetito.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

Loading...
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: