Sbriciolona senza Glutine alle mandorle e limone

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 fettine
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Maggio 11, 2021
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Sbriciolona senza Glutine alle mandorle e limone.

Ennesima versione di questa Torta tanto amata un po’ da tutti.

Sul Blog ne trovate almeno altre tre versioni, alle fragole, ai mirtilli e al Cacao.

Questa volta ve la propongo al limone, che con la farina di riso e quella di Mandorle si sposa alla grande.

 

Una Ricetta come sempre facilissima e veloce, da realizzare in pochi minuti e gustare in qualsiasi momento. Perfetta per la colazione, una merenda sana ma golosa o anche come dolcino Light di fine pasto.

Ma adesso vi lascio alla lettura della Ricetta di questa delizia 😋 buon divertimento 🙌.


Ingredients

  • Per le briciole di frolla:
  • 90gr di Farina di Riso
  • 60gr di Farina di Mandorle (o semplicemente Mandorle tritate finemente)
  • 30gr di zucchero di cocco o di canna
  • In alternativa allo zucchero potete mettere 20gr di miele o sciroppo di Agave
  • 1 uovo + 20gr di latte anche vegetale preferito
  • La scorza di un limone biologico
  • 1 cucchiaino di bicarbonato + il succo di mezzo limone
  • Per il Ripieno
  • 200gr di Ricotta o Quark magro
  • 1 uovo + la scorza di un limone biologico
  • 50gr di Crema spalmabile al limone o confettura di Limoni
  • Per la finitura
  • 30 gr di Mandorle pelate tritate grossolanamente
  • Opzionale cioccolato fondente tritato da aggiungere alla crema.

Method

Facciamo la frolla senza Glutine

Per realizzare la nostra Sbriciolona senza Glutine alle mandorle e limone, innanzitutto dovremo realizzare la frolla.
In una ciotola disponiamo le due farine, lo zucchero preferito,il latte,  la scorza di limone, il bicarbonato ed il succo di limone, ed infine l’uovo intero (se volete potete sostituite con 50gr di albume d’uovo).

Impastiamo velocemente con l’aiuto di una forchetta e creiamo un composto sbriciolato.
Dopo aver rivestito una teglia da forno circolare, da circa 20cm di diametro, disponiamoci 3/4 delle briciole, cercando di coprire tutta la superficie della tortiera e premendo leggermente.
Passiamo al ripieno.
Sempre con l’aiuto di una forchetta o una frusta a mano, lavoriamo la ricotta a Crema,in modo da eliminare tutti i grumi, aggiungiamo la Crema spalmabile al limone o la marmellata di Limoni , l’uovo e la scorza del limone biologico.

Versiamo la crema  ottenuta  sopra lo strato di briciole e se siete molto golose/i potete aggiungere ancora qualche cucchiaino di Crema spalmabile o marmellata. Copriamo con le briciole rimaste e le mandorle tritate grossolanamente. Inforniamo la nostra Sbriciolona senza Glutine alle mandorle e limone in forno caldo ventilato a 175º per circa 25 minuti.
Servite appena tiepida la Sbriciolona senza Glutine alle mandorle e limone .


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