Torta rovesciata alle Fragole

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
4 porzioni
Added on
Maggio 17, 2021
Added by

Torta rovesciata alle Fragole.

 

Una Tortina deliziosa, con le mie adorate fragole.
Già in passato vi ho proposto Torte rovesciate, anche dette upsidedown, perché le trovo golose e bellissime. Nella loro versione originale si adagia la frutta su un caramello, ma io ho optato per lo sciroppo di cocco che come sapore ci si avvicina molto e da comunque un effetto molto simile a quello del caramello.

Com le fragole non avevo mai provato, perché avevo come l’impressione che le fragole rovinassero l’effetto caramellato, invece non è affatto così.

Il risultato è stato eccezionale, ,molto goloso e delizioso.

La Ricetta di questa Torta rovesciata alle Fragole, è semplicissima, veloce e come sempre Sana.

Vi consiglio di provarla adesso, che le fragole sono mature e sopratutto stagione.

Valori Nutrizionali per porzione (1 di 4)

kcal 142

carboidrati 16g

Proteine 7g

Grassi 5g

Buon divertimento.

Per qualsiasi dubbio non esitare a contattarmi.

 


Ingredients

  • 6 fragole + due cucchiaini di sciroppo di cocco o agave o acero
  • 100gr di Ricotta ( anche vegetale)
  • 1 uovo
  • 20gr di Cacao amaro in polvere (io Degrassato)
  • 50gr di Farina di Riso
  • 20gr di Eritritolo o il tuo dolcificante naturale preferito
  • 15gr di gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente tritato
  • Aroma naturale di vaniglia
  • Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci Naturale ( io a base di Cremor tartaro)

Method

Facciamo la Torta

Prendiamo uno stampo circolare da cm 14 , versiamo lo sciroppo sul fondo e disponiamo le fragole tagliate a metà a raggiera, con la parte tagliata verso il basso. Se usate uno stampo in silicone come me, basterà oleare leggermente, se invece usate uno stampo classico, rivestitelo con carta forno inumidita, di modo che aderisca bene.

In una ciotola, sbattete l’uovo con l’eritritolo o il vs dolcificante preferito, la vaniglia naturale, e la ricotta, appena avrete ottenuto una Crema liscia, aggiungete il cacao, la Farina ed in fine il lievito e le gocce di cioccolato . Versate il composto sopra le fragole tagliate ed infornate  nel forno preriscaldato a 180º per circa 25 minuti.

Sfornate e rovesciate la vostra Torta rovesciata alle Fragole su un piatto da portata, fate raffreddare e servite 🥰. Buon appetito 😋.

 


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram

Loading...