Piadina Proteica senza Glutine

Cooks in
6 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
Due piadine grandi
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Maggio 27, 2021
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Piadina Proteica senza Glutine.

Una Ricetta semplicissima e molto gustosa, senza Glutine ne uova. Adatta ad intolleranti e vegani. Una Piadina Proteica senza Glutine, 

che potrà entrare a tutti gli effetti nella vostra top ten dei pasti preferiti 🙌🤣 ve lo garantisco, tanto è buona è semplicissima da realizzare.
Io ho farcito le mie Piadine con un pesto di asparagi e pomodorini secchi, ma voi potrete sbizzarrirai con il ripieno che più vi piace.

Vi chiedo solo di provarla, perché è una vera e propria bontà.

Qui sotto vi lascio anche i Valori Nutrizionali con e senza farcitura.
Buon appetito 😋.

 

 

Valori Nutrizionali per una piadina senza ripieno:

kcal230 Carboidrati 18g – Proteine 16g – Grassi 7g

Con il ripieno:

kcal 339 Carboidrati 25g – Proteine 21g – Grassi 15g


Ingredients

  • 90g di Lenticchie rosse o farina di lenticchie
  • 15g di Farina di Ceci
  • 40g di yogurt di soia
  • 110g di Bevanda vegetale preferita senza zucchero
  • 10g di olio extravergine di oliva bio
  • Sale q.b. + mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • Per il ripieno
  • 100g di asparagi cotti precedentemente
  • 3 pomodori secchi + 30g di mandorle
  • Origano e peperoncino a piacere
  • Opzionale
  • Affettato vegano di lupino

Method

Ecco come realizzarle

Come prima cosa se non avete la Farina di Lenticchie, frullate le lenticchie già pesate nel macinacaffè o in un frullatore bello potente, in modo da ottenere una polvere fine.

Miscelate la polvere di lenticchie con la farina di ceci ed il sale. Versate al centro delle farine metà Bevanda vegetale, l’olio, lo yogurt e un pizzico di bicarbonato. Aggiungete infine anche la restante Bevanda vegetale ed amalgamate bene il tutto, con una frusta a mano o una forchetta.

Versate metà della pastella ottenuta, in una padella antiaderente leggermente oleata e cuocete, con il coperchio, per circa 3/4 minuti a fuoco basso. Voltate la Piadina Proteica senza Glutine e proseguite la cottura ancora 2 minuti. Procedete con l’altra metà di pastella.
Fate raffreddare la Piadina Proteica senza Glutine 

e farcite a piacere. Io ho fatto un pesto di asparagi e pomodorini secchi ed ho anche aggiunto alla farci dell’ affettato vegano di lupini, che mi piace tantissimo.

Voi scegliete il vostro ripieno preferito.

Buon Appetito.


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