Torta di Ciliegie al Cioccolato light

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
4 porzioni
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Maggio 29, 2021
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Torta di Ciliegie al Cioccolato light.

 

Tortina super golosa e facilissima da fare.

Una combinazione di sapori irresistibile quelle delle ciliegie e del cioccolato, lo ammetto, si sposano alla perfezione.

Inoltre ho aggiunto la Farina di nocciole, che da una consistenza unica e particolare.

Se ancora non ti ho convinto a provare questa ricetta ti dico che nel fine settimana scorso l’ho dovuta replicare tre volte ✌️🤣.

La prima è sparita in pochi minuti, la seconda l’ho voluta far assaggiare ai miei genitori e la terza per la colazione e merenda della domenica 🥰.

Del resto quando una Ricetta è Favolosa non si può resistere.

Ma adesso vi lascio le dosi ed il procedimento esatto, come sempre con le varie opzioni. Ricordatevi che per ogni ingrediente che non avete a disposizione, c’è sempre una sostituzione possibile, scrivetemi e vi aiuterò nelle sostituzioni.
Buon divertimento 🥰🤗.

Valori Nutrizionali per 1/4 di Torta di Ciliegie al Cioccolato:

kcal 190

Carb 19g

Grassi 9g

Pro 7g


Ingredients

  • 1 uovo intero (o 50g di albume)
  • 70g di Kefir o 80g di yogurt preferito
  • 30g di Eritritolo (o 20g di miele o il vostro dolcificante preferito)
  • 10g di sciroppo di cocco (o miele)
  • 60g di Farina integrale preferita (Riso per gli intolleranti al glutine)
  • 20g di Cacao amaro in polvere
  • 20g di Farina di nocciole o mandorle (o semplicemente tritate finemente al frullatore)
  • 40g di Cioccolato Fondente
  • 6g di lievito in polvere per dolci Naturale
  • Estratto naturale di vaniglia o i semini di una bacca
  • 100g di ciliegie pesate col nocciolo

Method

Ecco come realizzare la Torta

In una ciotola sbatttete l’uovo con il Kefir  e i dolcificanti, con l’aiuto di una frusta a mano, create un emulsione liscia, senza montare.

Aggiungete graduatamente le polveri, il cioccolato tritato e l’aroma di vaniglia. A questo punto, oleate lo stampo, io ne ho usato uno piccolo a cuore, bombato da 15 cm circa. Denocciolate e tagliate a metà le ciliegie e disponente una metà sul fondo dello stampo, versate il composto ottenuto sopra le ciliegie appoggiate con la parte tagliata verso l’alto. Livellate il composto e infornate la vostra Torta di Ciliegie al Cioccolato light, in forno caldo ventilato, a 180º per circa 40 minuti, fate attenzione perché alla cottura, mi raccomando.

Verificate sempre che la Torta di Ciliegie al Cioccolato light sia cotta bene, con l’aiuto di uno stecchino. La mia Torta di Ciliegie al Cioccolato light ha cotto in 40 minuti, ma se userete uno stampo semplice circolare ne basteranno anche 30 o 35.
Mentre la Torta di Ciliegie al Cioccolato light cuoce, mettete l’altre metà delle ciliegie in un pentolino con un cucchiaino di miele o sciroppo di agave e cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa, o finché non avrete ottenuto una composta. Questa composta andrà poi versata sopra la Torta di Ciliegie al Cioccolato light, una volta raffreddata.

Lo stampo che ho usato lo Trovi Qui.

Buon appetito.

L’estratto naturale di vaniglia senza zuccheri lo trovi QUI.


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