Crostata di frutta senza Glutine

Cooks in
18 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
4 porzioni
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Giugno 6, 2021
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Crostata di frutta senza Glutine.

Una Crostatina leggera e semplice da fare.

Un dolcino fresco e goloso, che potrete preparare ogni volta che lo vorrete. Sarà  perfetto come dolce di fine pasto o come merenda o colazione sfiziosa.

Per quanto riguarda la frolla senza Glutine, se non siete intolleranti al glutine potrete usare semplicemente una farina tipo due di grano tenero, o una farina di farro.

Provate questa Ricetta e poi fatemi sapere se vi è piaciuta.

 

 


Ingredients

  • Per la Frolla senza Glutine
  • 150g di Farina di Riso eventualmente da miscelare con una di Avena Deglutinata
  • 1 uovo + scorza di limone
  • 20g di GHEE di olio di oliva o normale o 15g di olio preferito
  • 20g di Bevanda vegetale preferita + 20g di sciroppo di agave
  • Per la Crema alla vaniglia
  • 200g di Bevanda vegetale preferita, andrà benissimo quella di soia
  • 20g di Amido di Mais + estratto naturale di vaniglia
  • 30g di eritrItolo + 100g di yogurt preferito
  • Per la finitura
  • Frutta fresca di stagione a piacere

Method

Per la Crostata di frutta senza Glutine

Innanzitutto bisognerà preparare la frolla.

In una ciotola sbattere leggermente l’uovo, con il latte vegetale, l’olio ed il dolcificante, aggiungere la scorza di limone ed infine amalgamare la Farina graduatamente.

Formare un composto compatto e sono. Lavorare sul fino da lavoro e stendere con il mattarello la frolla, piuttosto sottilmente, ma non troppo.
Adagiare il disco di frolla in uno stampo circolare da cm 18/20, precedentemente rivestita di carta forno.

Infornare il guscio di Crostata  senza Glutine in forno caldo ventilato a 175º per 18 minuti.
Con i ritagli di pasta frolla, fare dei biscottini , da posizionare sulla crostata.

Nel frattempo che la Crostata senza Glutine, cuocia fare la Crema alla vaniglia.

Mescolare il latte vegetale con l’amido di mais ed il dolcificante, mettere sul fuoco e far addensare. Ci vorranno cinque minuti circa.

Aiutatevi con una frusta per evitare che si formino grumi.

Fate raffreddare bene ed aggiungete lo yogurt. Dopodiché , una volta che la Crostata  senza Glutine, sarà cotta è anch’essa raffreddata, farcitela con la Crema alla vaniglia.

Decorate con frutta di stagione e servite.

 


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