Pici al pesto di pomodoro crudo.
I Pici sono una pasta fresca simile agli spaghetti, che si realizza con acqua, farina e sale.
È una preparazione semplicissima, tipica della tradizione culinaria toscana, un cosiddetto piatto povero, legato alla cucina contadina.
La loro origine risale all’epoca etrusca, infatti la zona in cui sembrerebbero essere nati è quella al confine tra Toscana, Umbria e Lazio.
In questa ricetta vi racconto come realizzarli in casa, in pochissimi passaggi.
Ma se non vi vorrete cimentare in questa preparazione potrete acquistare dei Pici di ottima qualità, ormai si trovano un po’ ovunque.
Di solito I Pici si consumano con un condimento chiamato Cacio e Pepe, che sicuramente conoscerete, ma io oggi ho deciso di proporveli in una variante più fresca ed estiva. Spero vi piaccia la mia proposta 🥰✌️.
Un piatto Sano e genuino, semplice e velocissimo da realizzare.
Provateli e poi fatemi sapere cosa ne pensate, sono curiosa ✌️🥰.
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