Cheesecake senza Glutine ai frutti rossi

Cooks in
45 minuti
Dificulty
Facile
Serves
6/8 porzioni (Cheesecake da 16cm)
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Luglio 4, 2021
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Cheesecake senza Glutine ai frutti rossi.

Ma chi lo ha detto che la Cheesecake senza Burro, zucchero e Glutine non è buona quarto quella tradizionale!?
Dopo aver provato questa mia versione della Cheesecake senza Glutine ai frutti rossisono sicura che sarete d’accordo con me🙂.

Ma ci credete che ho quasi rischiato di non poterla fotografare?! 🤣🙌

Si perché ce la siamo finita in pochi minuti, era veramente deliziosa, ho fatto peripezie per fare le foto che vedi 🤪✌️🤣.

Comunque, questa Cheesecake senza Glutine ai frutti rossi, potrete realizzarla anche con dei biscotti secchi classici a vostra scelta, se non siete intolleranti al glutine o allergici.
Qui sotto la Ricetta completa, scorri in basso la schermata per leggerla.


Ingredients

  • Per uno stampo da 16 cm
  • Per la base: 150g di biscotti senza Glutine (i vs preferiti)
  • In alternativa biscotti secchi senza Burro né Zucchero o fette biscottate
  • 50g di yogurt greco + 5 datteri denocciolati + due albicocche disidratate
  • Per la Crema Cheesecake:
  • 300g di di formaggio spalmabile magro ( Quark , Philadelphia, Fit Line)
  • 200g di Yogurt greco
  • 1 uovo + 15g di Amido di Mais
  • 50g di Eritritolo o 40g di miele o sciroppo di Agave
  • Scorza di limone biologico
  • Per la gelatina di frutti rossi:
  • 300g di frutti rossi misti a piacere o la vs frutta preferita
  • 30g di sciroppo di agave (o 40g di Eritritolo)
  • 4g di agar agar o 8g di pectina in polvere (in commercio ci sono bustine da 17g circa)

Method

Per la base della Cheesecake senza Glutine ai frutti rossi

Mettete nel boccale del frullatore i biscotti senza glutine, i datteri e le albicocche. Frullate un minuto ed aggiungete lo yogurt. Frullate ancora un minuto e prelevate il composto ottenuto, con una spatola. Stendetelo sul fondo di uno stampo a cerniera da 16 cm rivestito di carta forno, lo stampo a cerniera,  è tipico della cottura per Cheesecake.
Metette in frigo per qualche minuto.

Giusto il tempo di preparare la Crema per il vostro Cheesecake senza Glutine ai frutti rossi.

In una ciotola lavorate a Crema il formaggio spalmabile, con lo yogurt, il dolcificante, l’uovo ed infine aggiungete l’amido setacciato e la scorza di limone. Lavorate il tutto con una spatola o un mestolo, non utilizzate la frusta, perché la Cheesecake senza Glutine ai frutti rossi non necessita di incorporare aria.

Questo eviterà che si spacchi durante la cottura.

Infornate in forno caldo a 180º per 25 minuti, abbassate la temperatura a 160º e procedete ancora per 20 minuti.

Sfornate la Cheesecake senza Glutine ai frutti rossi , fate raffreddare bene e riponete in frigo.
Nel frattempo fate la gelatina di frutti rossi.

In una casseruola fate cuocere i frutti con il dolcificante, per almeno 10 minuti. Frullate con il minipimer , per rendere la gelatina liscia ed omogenea, aggiungete l’agar agar e proseguite la cottura ancora due minuti. Fate intiepidire leggermente e versate sopra la Cheesecake senza Glutine ai frutti rossi.

Riponete in frigo per tre ore o tutta la notte. Prima di servire la vs Cheesecake senza Glutine ai frutti rossi, fatela riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.
Sformatela e disponete su un piatto da portata.

Buon Appetito 🥰😍.

 


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