Torta senza Glutine ai mirtilli

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
4 porzioni
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Luglio 21, 2021
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Torta senza Glutine ai mirtilli.

Una deliziosa Torta senza Glutine. Aromatizzata al limone, che insieme a i mirtilli sono una combinazione perfetta.

Soffice e facile da realizzare, vi basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzare questa delizia.
Perfetta per l’inzuppo mattutino, ma anche per na merenda sana anche da asporto.
Se non siete intolleranti al glutine potrete sostituire la Farina di Riso con la vostra farina preferita.
Ci lascio qui in basso dosi e procedimento.

Buon divertimento.


Ingredients

  • 2 uova
  • 60g di yogurt + 40g di Kefir (o 100g di yogurt)
  • 30g di Eritritolo
  • 140g di Farina di Riso
  • 30g di Amido di Mais
  • 60g di mirtilli freschi
  • 7g di lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone biologico grattugiata
  • Per la salsa
  • 60g di mirtilli + 30g di succo di mela

Method

Facciamo insieme la Torta senza Glutine ai mirtilli

Per realizzare la Torta senza Glutine ai mirtilli

basterà semplicemente mescolare la Farina con il lievito e l’amido in una ciotola. Versare al centro delle Farine lo yogurt e il Kefir, con le uova sbattute leggermente, con il dolcificante e l’aroma. Amalgamare bene il tutto ed inserire i mirtilli freschi, leggermente infarinati. Così da impedire che si depositino sul fondo della Torta senza Glutine ai mirtilli.

Versare il composto in uno stampo circolare da 18 cm o in uno a cuore da 16cm profondo.

Cuocere la Torta senza Glutine ai mirtilli

in forno caldo ventilato a 180º per circa 30 minuti.

Nel frattempo fate la salsa, mettete in una casseruola piccola gli altri mirtilli con il succo di mela e cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Una volta che avrete sformato la Torta senza Glutine ai mirtilli cospargetela con la salsa di mirtilli.


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