Mousse di Ricotta al Cioccolato

Cooks in
No cooking
Dificulty
Facilissima
Serves
Due porzioni
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Luglio 26, 2021
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Mousse di Ricotta al Cioccolato.

Ma quanto sono Buone le Mousse al Cioccolato!?

Questa ad esempio è una cosa strepitosa. Fresca e golosa, facilissima da preparare. Sarà perfetta per appagare quella voglia irrefrenabile di cioccolato, senza però esagerare con le calorie, promesso.

Infatti Questa Mousse non è solo light è anche Fit, Low Carb e Proteica, quindi perfetta per le vostre colazioni o merende sane e bilanciate.

Qui vi lascio anche i Valori Nutrizionali per una porzione (cioè metà dose):

kcal 276

Proteine 21g

Grassi 16g

Carbo 9g

Scorrete in basso la schermata per leggere ingredienti e procedimento esatti 👇Buon appetito 🥰😘.


Ingredients

  • 200g di Ricotta (io uso una Ricotta bio di capra)
  • 100g di Yogurt Greco
  • 30g di Eritritolo o 20g di miele o sciroppo di agave
  • 15g di Cacao amaro in polvere
  • 15g di farina di Nocciole o semplicemente nocciole frullate al tritatutto
  • 10g di cioccolato fondente all’88% di Cacao (ma voi usate il vs preferito)
  • Aroma preferito, come vaniglia o rum.
  • Per il topping
  • Cacao amaro in polvere + acqua + dolcificante preferito
  • Granella di nocciole

Method

Facciamo insieme questa Mousse facilissima

Per la Mousse di Ricotta al Cioccolato, vi basterà molto semplicemente frullare la Ricotta con lo Yogurt, in un frullatore da cucina o semplicemente, lavorarli a Crema con una frusta a mano, per renderli cremosi e ben amalgamati. Aggiungere graduatamente il Cacao amaro in polvere, il dolcificante naturale preferito, la Farina di nocciole ed infine il cioccolato precedentemente fuso o grattugiato. Se gradite aggiungete anche un aroma, ad esempio sarà perfetta della vaniglia naturale o se vi piace l’aroma al rum.

Versate la Mousse di Ricotta al Cioccolato, in due coppette monodose e mettete a riposare in frigo.

Fate la cremina al Cacao, in una ciotolina mescolate due cucchiai di Cacao con uno di acqua a temperatura ambiente, dolcificante solo se gradite ed una volta ottenuta la consistenza che più vi piace, versate questa cremina sulla vostra Mousse di Ricotta al Cioccolato.

Piu la Mousse di Ricotta al Cioccolato, riposerà in frigorifero è più si addenserà . Ma potrete consumarla subito, come ho fatto io che come al solito non ho tanta pazienza per aspettare 🙌🤣, data la mia grande golosità.


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