Fluffy pancakes senza glutine

Cooks in
5 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
5 piccoli pancakes
Added on
Luglio 31, 2021
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Fluffy pancakes senza glutine.

I Fluffy pancakes sono la versione più alta e morbida della ricetta originale. Hanno una consistenza spumosa e molto soffice.

Sono perfetti per la prima colazione ma anche per una merenda sana e golosa i flussi conquisteranno il palato di grandi e piccini, questo è garantito.

Questa il resistibile versione proviene dal sol levante infatti vengono chiamati anche i pancake giapponesi.
Io ho deciso di proporveli nella mia umilissima versione light e senza glutine.

Per andare in contro alle esigenze di tutti, ma se non siete né intolleranti ne allergici al glutine, potrete usare tranquillamente la vostra farina preferita, unica accortezza sarà quella di usare una farina un po’ fine, se usate una farina integrale, setacciatela accuratamente e low certo rimettetelo nel barattolo di Farina (mica si butta via nulla eh).

Comunque adesso vi lascio alla lettura di dosi e procedimento esatto di questa favolosa Ricetta dei Fluffy pancakes senza glutine.

Scorrete la schermata in basso per leggere gli ingredienti e tutto il resto.
Per visionare il video “Sofficezza” clicca qui 👉 Buono&SanoconSimoIG


Ingredients

  • 100g di albumi + un tuorlo
  • 30g di Farina di Riso + 15g di amido di mais
  • 20g di Eritritolo o 10g di miele o sciroppo di agave
  • 5g di lievito in polvere per dolci Naturale (io uso ilcremor tartaro + bicarbonato)
  • Aroma preferito
  • Da scegliere tra vaniglia naturale o scorza di limone

Method

Facciamo insieme i Fluffy Pancakes

Per ottenere dei sofficissimi Fluffy pancakes senza glutine , come prima cosa dovrete montare a neve ferma gli albumi, con il lievito in polvere per dolci. Se deciderete di usare l’eritritolo, frullatelo finemente, in un frullatore da cucina, di modo che risulti una polvere. Aggiungete quest’ultimo, sempre frullando con le fruste elettriche.
Amalgamate delicatamente anche il tuorlo, l’aroma preferito ed infine incorporate la Farina e l’amido, setacciati.
Una volta ottenuto un composto spumoso ed omogeneo, procedete alla cottura.
Oleate leggermente una padellina antiaderente e scaldatela a fuoco basso per 30 secondi, adagiate due cucchiaiate di composto sulla padellina, una sopra l’altra, formando dei piccoli pancakes, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco bassissimo per circa 5 minuti. Volate i Fluffy pancakes senza glutine, e proseguite la cottura ancora per un minuto.

Adagiate su di un piattino da portata e guarnite con la vostra confettura preferita è frutta fresca di stagione.
Buon appetito 🥰.

 


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