Per realizzare la Cheesecake Facile al cioccolato, dovrete come prima cosa sbriciolare finemente i biscotti e mescolarli con il quark o lo yogurt, in una ciotolina, ammorbidite il composto con la bevanda vegetale ed aggiungete anche il cioccolato fondente, fuso o tritato finemente . Una volta ottenuto un composto omogeneo e un po’ appiccicoso, disponetelo sul fondo di uno stampo a cerniera, da circa 12cm di diametro, precedentemente oleato o rivestito di carta forno.
Mettete a riposare la base per la Cheesecake Facile al cioccolato in frigo, e passate a preparare la Crema Cheesecake. In una ciotola, anche nella stessa che avete usato per fare la base, mescolate bene lo yogurt con il quark, ma se non lo trovate usate pure del formaggio spalmabile light, tipo Philadelphia. Mescolate con una piccola frusta a mano o una forchetta, aggiungete l’uovo, il dolcificante, l’amido di mais e l’aroma.
Versate 3/4 della crema Cheesecake nello stampo, sopra la base di biscotti. Aggiungete alla Crema rimasta il cucchiaio di Crema spalmabile alla nocciola e cacao, ottenendo una Crema al cacao. Versatela sopra la Cheesecake e mescolate con la punta di un coltello o uno stecchino, ottenendo una variegatura molto scenografica.
A questo punto la Cheesecake Facile al cioccolato è pronta per essere cotta.
Potrete cuocerla in forno ventilato a 170º per circa 25 minuti, o come ho fatto io in friggitrice ad aria, a 165º per circa 15 minuti.
Fate raffreddare bene la Cheesecake Facile al cioccolato e servitela con un filo di Crema spalmabile alle nocciole in superficie o una spolverata di cacao.
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