Cheesecake Facile al cioccolato

Cooks in
15 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
Due porzioni
Added on
Settembre 4, 2021
Added by

Cheesecake Facile al cioccolato.

Un dolcetto facile facile, goloso e anche molto veloce. Soprattutto se utilizzerete la friggitrice ad aria per cuocerla. Ma se non siete in possesso di questo elettrodomestico, potrete tranquillamente cuocere la vostra Cheesecake Facile al cioccolato in forno.

Se ti interessa la friggitrice ad aria io consiglio questa.

Sul Blog trovate tantissime versioni della Cheesecake, cotte crude, vegan, senza Glutine, alla frutta e alle creme. Dovrete solo sbizzarrire la vostra curiosità.

Ma Adesso vi lascio a questa Ricetta favolosa, scorrete la schermata in basso per leggere ingredienti e procedimento esatto.

Buon divertimento 🥰✌️.

 


Ingredients

  • Per la base
  • 30g di biscotti senza zucchero
  • 10 g di quark magro o yogurt greco
  • 5g di cioccolato fondente + 10g di bevanda vegetale
  • Per la Crema Cheesecake
  • 60g di quark magro (o formaggio spalmabile light)
  • 60g di yogurt greco + 10g di Eritritolo o il tuo dolcificante naturale preferito
  • 1 uovo + 10g di amido di mais o fecola di patate
  • Aroma preferito (vaniglia naturale o due goccine di aroma al rum)
  • Un cucchiaio di Crema spalmabile al cacao e nocciole senza zuccheri o la tua preferita

Method

Facciamo la Cheesecake

Per realizzare la Cheesecake Facile al cioccolato, dovrete come prima cosa sbriciolare finemente i biscotti e mescolarli con il quark o lo yogurt, in una ciotolina, ammorbidite il composto con la bevanda vegetale ed aggiungete anche il cioccolato fondente, fuso o tritato finemente . Una volta ottenuto un composto omogeneo e un po’ appiccicoso, disponetelo sul fondo di uno stampo a cerniera, da circa 12cm di diametro, precedentemente oleato o rivestito di carta forno.

Mettete a riposare la base per la Cheesecake Facile al cioccolato  in frigo, e passate a preparare la Crema Cheesecake. In una ciotola, anche nella stessa che avete usato per fare la base, mescolate bene lo yogurt con il quark, ma se non lo trovate usate pure del formaggio spalmabile light, tipo Philadelphia. Mescolate con una piccola frusta a mano o una forchetta, aggiungete l’uovo, il dolcificante, l’amido di mais e l’aroma.

Versate 3/4 della crema Cheesecake nello stampo, sopra la base di biscotti. Aggiungete alla Crema rimasta il cucchiaio di Crema spalmabile alla nocciola e cacao, ottenendo una Crema al cacao. Versatela sopra la Cheesecake e mescolate con la punta di un coltello o uno stecchino, ottenendo una variegatura molto scenografica.
A questo punto la Cheesecake Facile al cioccolato è pronta per essere cotta.

Potrete cuocerla in forno ventilato a 170º per circa 25 minuti, o come ho fatto io in friggitrice ad aria, a 165º per circa 15 minuti.

Fate raffreddare bene la Cheesecake Facile al cioccolato e servitela con un filo di Crema spalmabile alle nocciole in superficie o una spolverata di cacao.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

Loading...
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: