Tortino di Biscotti

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
Due Tortini piccoli
Added on
Settembre 11, 2021
Added by

Ho aromatizzatoTortino di Biscotti.

Un Tortino delizioso, soffice soffice e goloso. Una Ricetta del recupero, che ho rubato alla mia amica Marlisa, per riciclare dei biscottini che avevano quasi perso fragranza.
Le delizie di Marlisa le puoi visionare sul suo profilo Instagram qui.

La cottura a bagno maria renderà il Tortino di Biscotti ancor più morbido e goloso.
Il cioccolato fondente rende il tutto veramente speciale.
Vi consiglio di provare questa Ricetta perché è veramente deliziosa.

Fatemi sapere con un commento cosa ne pensate.


Ingredients

  • 30g di biscotti senza zucchero ne burro
  • 60g di polpa di banana + 1 uovo
  • 20g di Farina di Riso integrale
  • 60g di latte di nocciole o il vs preferito
  • 30g di cioccolato fondente
  • 30g di Eritritolo o il vs dolcificante naturale preferito
  • 5g di Cacao amaro in polvere degrassato
  • 3g di lievito in polvere per dolci + aroma al rum

Method

Ecco come l’ho realizzato 👇

Ho Frullato i biscotti nel mio frullatore da cucina ho aggiunto poi la polpa di banana il cacao e la bevanda vegetale ho frullato di nuovo ed ottenuto una pastella liscia a cui ho aggiunto ancora il dolcificante e il cioccolato tritato finemente lievito e la farina. Infine Ho aromatizzato Il mio tortino di biscotti con due coccine di aroma al rum.
Versato il composto in due concottine di coccio, messo in una casseruola, versato acqua bollente, facendo attenzione di coprire per almeno un terzo il bordo delle coccotte, coperto la casseruola con un coperchio di vetro e cotto il Tortino di Biscotti a bagno maria per 25 minuti dal momento del bollire dell’acqua. Fatto raffreddare, sformato il Tortino di Biscotti e guarnito con della salsa al Cacao.
Per la salsa a al Cacao ti basterà stemperare il Cacao amaro in polvere (un cucchiaio) con un cucchiaino di acqua calda. Decorato con briciole di banana croccanti e servito subito.

Per info sulla banana croccante scrivimi, ti darò tutte le indicazioni.

 

 

 

 

 


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram