Mousse Dolce di Carote

Cooks in
5 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
Due porzioni
Added on
Ottobre 6, 2021
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Mousse Dolce di Carote.

Dopo la versione alla Zucca che vi proposi ormai 3 anni fa, oggi arrivò con la Mousse Dolce di Carote, ma potremo anche chiamarla Camilla al Cucchiaio 🤣…che ne dite?
A prescindere dal nome scelto, questa Mousse Dolce di Carote è davvero molto interessante, proteica e Cremosa. Perfetta per una merenda o anche per una colazione, si potrà preparare in anticipo e far riposare in frigorifero. Un modo diverso per gustare gli albumi e le carote…tanto per darvi un’idea nuova.

Ma adesso vi lascio agli ingredienti e il procedimento esatto. Scorrete in basso la schermata per leggere tutto nel dettaglio.

Buon divertimento 🥰.


Ingredients

  • 220 gr di Carote (al netto degli scarti)
  • 100 gr di Albume (circa 3 albumi piccoli o semplicemente due uova intere)
  • 50 gr di Latte Vegetale (io mandorle) o il tuo preferito
  • 20 gr di sciroppo di Agave o 30 gr di Eritritolo
  • 100 gr di Ricotta o Quark
  • Aroma preferito io ho usato scorza di limone biologico
  • Per la farcia (la parte centrale dei bicchierini)
  • Cacao amaro in polvere + acqua tiepida
  • O una Crema spalmabile proteica a vostra scelta

Method

Ecco come procedere:

Per realizzare la Mousse Dolce di Carote, dovrete molto semplicemente frullare le carote, precedentemente cotte al vapore o in acqua bollente non Salata per circa 20 minuti.
Una volta ottenuta una Crema liscia aggiungete gli albumi, il latte vegetale, l’aroma preferito (sarà perfetto anche Zenzero in polvere) e il dolcificante.
Frullate bene ancora e mettete in un pentolino sul fuoco. Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

Togliete dal fuoco e frullate ancora per un minuto, dividete la Mousse di carote in due parti ed ad una solamente aggiungete la Ricotta o il Quark.
Componete i bicchierini di Mousse Dolce di Carote:

Sul fondo di due bicchierini o coppette, versate la Mousse Dolce di Carote addizionata di Ricotta. Create poi uno strato con la cremina di cacao amaro o la Crema spalmabile proteica al Cacao.
Per realizzare la Crema di cacao vi basterà mescolare insistentemente il Cacao con pochissima acqua calda, la proporzione è 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere e 1 di acqua (dolcificante solo se gradito).

Terminate i vostri bicchierini con l’altra Mousse di Carota.
Riponete in Frigo per un paio d’ore e servite con una generosa spolverata di cacao amaro in polvere.

Se ti piacciono i Bicchierini che ho usato io, li trovino qui.


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