Focaccia di Zucca al formaggio

Cooks in
5 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 focacce
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Ottobre 14, 2021
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Focaccia di Zucca al formaggio.

Deliziosa, facile e saporita.
In questo periodo la zucca è la regina della cucina, la possiamo utilizzare in moltissimi modi, in ricette dolci e salate.
Qui sul Blog già ne potrete trovare tantissimi, ma io come ogni anno in questo periodo Zuccoso, amo proporvi nuove Ricette.

La Focaccia di Zucca al formaggio è una di quelle Ricette che metterà tutti d’accordo, per la sua bontà e versatilità.

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

Buon divertimento 🙌.


Ingredients

  • 250 gr di Farina semi Integrale
  • 90 gr di polpa di zucca cotta
  • 100 gr di acqua tiepida + 4 gr di lievito di birra fresco o 1,5 gr disidratato
  • 20 gr di olio extravergine di oliva + pizzico di sale
  • Per la farcia
  • Parmigiano reggiano grattugiato + un uovo sbattuto leggermente

Method

Facciamo la Focaccia di Zucca al formaggio

Per realizzare la Focaccia di Zucca al formaggio , innanzitutto dovrete sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, versarlo al centro della farina, aggiungere l’olio, un pizzico di sale , la polpa di zucca ed impastare bene per qualche minuto, o almeno fino a che l’impasto risulterà omogeneo ed elastico.
Mettete in una ciotola coperta con pellicola, in un luogo a riparo da correnti d’aria e fate riposare 3 ore.

Riprendete l’impasto e porzioni te in 6 palline. Fate riposare ancora un’ora.
Prendete ogni pallina e stendetela bene con il matterello, spennellate con l’uovo sbattuto, farcite per metà con un po’ di parmigiano, fate un taglietto su un lato del cerchio ed arrotolate partendo da una delle estremità. Formate un rotolino che poi farete diventare una pallina  e schiacciatela, ristendetela col matterello e cuocete in padella antiaderente calda, leggermente oleata, per circa 3/4 minuti a fuoco medio basso. Voltate e proseguite la cottura per altri due minuti.
Servite subito la Focaccia di Zucca al formaggio.

 


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